almagest.name

ALMAGEST - карты г. Бреста и Брестской обл. Брест для GPS
Текущее время: 11 май 2025, 02:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 14101 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 21:57 

2Neznayka: Как лучше прописывать телефон объекта? Писать прямо в имени, как писал я, или заполнять поле PHONE, как предлагает Lg?
Да и вообще не понял. Как поле PHONE использует Navitel?
Как это сделано для почтовых отделений?
Могу переписать все АЗС и так и так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 00:39 
Главный картограф

http://www.almagest.name/guest_upload/al`magest2_2_.7z
NB под паролем мылом пароли разошлю

Улучшен адресный поиск, устранены ошибки. куча правок по мелочёвке

aek ззаполнять поле PHONE, как предлагает Lg
выбрав азс навител помимо адреса показывает номер телефона если после клика выбрать кнопку i (инфо), если коммуникатор то можно сразу позвонить из менюхи навитела. поэтому телефоны пишем правильно 222222, а не 22-22-22

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 10:13 

Neznayka писал(а):
если коммуникатор то можно сразу позвонить из менюхи навитела. поэтому телефоны пишем правильно 222222, а не 22-22-22

Спс. Понятно. Так и сделаю.

А по вечерам я строю заправки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 15:27 

А как паролик заполучить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 15:41 

Neznayka писал(а):
http://www.almagest.name/guest_upload/al`magest2_2_.7z

Класс! Спасибо. :!:
Но вопрос:
Представил себя иногородним: меня не устраивают как описания АЗС, так и услуг на них :oops: Хочу все переписать и наши и чужие. А если б у меня иногороднего порвались туфли и я начал бы искать обувной магазин с помощью НАВИТЕЛ - уехал бы босой. Он мне нашел сотню ближайших "Торговых объетов", а обувь где?.
Это так. Пример. Может я много захотел?
Где можно узнать все поля для POI кроме NAME, PHONE, DATA0?
На 4PDA сразу не нашел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 17:25 
Главный картограф

rawwit, пароль отправлю сегодня ~ завтра.
aek, а давайте вы с lg возьмёте на себя повышенные обязательства. Я Вам mp скину со всеми АЗС, мойками, сервисами и т.д. А вы уж колдуйте сами. Идет? А в придачу обувные магазины могу подсуетить :D. А вообще обувь ищется так:
Ближайшее - бытовые товары - повседневные товары . Там даже носки нарисованы! И уже из меньшей кучи можно выбрать обувь. И вообще. а если кто другой книжек захочет почитать. то так кнопок в навителе не хватит :!:
Про поля не понял... нужна структура польского формата (т.е. mp)? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 18:09 
Главный картограф

Одно слово, приятно.
Планирую пройтись по всем известным мне POI/объектам, теперь в эмуляторе это проще, уже есть что удалить, добавить, переместить, в каком-нибудь виде выложу все вместе (это мелочи, но сам факт ...).
Цитата:
mp скину со всеми АЗС, мойками, сервисами

Конечно скидывайте, посмотрим что можно уточнить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 18:38 

Neznayka писал(а):
Про поля не понял... нужна структура польского формата (т.е. mp)? :?:

Да. Между словами [POI] и [END] какие поля еще могут быть? Все что я писал об АЗС в файле *.mp легло так:
;Магазин з/ч
;Продовольственный магазин
;Кафетерий
;Мойка легковых а/м
;СТО
;Страховые услуги
;Imported from C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Bluetooth Exchange Folder\Exported Waypoints_all.gdb
[POI]
Type=0x640d
Label=Белоруснефть АЗС 15 411615
Data0=(52.103641,23.789850)
[END]

Это ж явно не правильно. Уже знаю про PHONE, а что еще?
Да и разбить надо было на 6 объектов, чтоб они по отдельности могли найтись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 18:55 

Neznayka писал(а):
Я Вам mp скину со всеми АЗС, мойками, сервисами и т.д. А вы уж колдуйте сами. Идет?

Ок. Очень интересно. С синхронизацией не ясно.
OFFTOPIC:
Neznayka писал(а):
А вообще обувь ищется так:
Ближайшее - бытовые товары - повседневные товары . Там даже носки нарисованы! И уже из меньшей кучи можно выбрать обувь.

Пробовал? :) Магазин "Мир пчел" на Гоголя 67, а туфлей нет! :lol:
TOPIC:
Отъезжал от МИКСа к Южному- гонит на встречку и со въезда и с выезда:
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 20:02 

Всем привет) приобрел на днях аппарат, наткнулся на ваш форум после теста предыдущей версии карты остались приятные впечетления. Новая версия правда запаролена(. И даже больше могу сказать, лучше этой карты я не нашел на без крайних просторах сети :D так что респект разработчикам :beer: :beer: :beer: . Еще бы получить пасс от новой версии былобы кул)))))

P.S. По работе очень часто бываю в разъездах по району и городу, такчто если нужны треки по каким деревням, селам, районам города и т.д. т.п. пишите буду накатывать) Ну или еще чем помоч обращайтесь)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 20:55 

kingevil писал(а):
P.S. По работе очень часто бываю в разъездах по району и городу, такчто если нужны треки по каким деревням, селам, районам города и т.д. т.п. пишите буду накатывать) Ну или еще чем помоч обращайтесь)

Так выкладывай, что есть, как говориться с миру по нитке - попу кожушок :)
ps Да забыл указать в Малортите установили первый и единственный светофор 8) Перекресток Советская-Ленина (Вобщем в центре, возле Райисполкома)

Последний раз редактировалось rawwit 14 июн 2009, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 22:10 
Главный картограф

Aek, Я ЧТО-ТО СОВСЕМ ОТКАЗЫВАЮСЬ ВАС ПОНИМАТЬ. ВЫ что в ручную . т.е в блокноте создавали файл mp? Ведь есть же прога ГМЕ!!! в которой я доводил almagest. ГМЕ он же GPSmapedit. Делают эту прогу kg_vista (весьма вумны чел). Вот форум обсуждения ГМЕ http://forum.navitel.su/viewforum.php?f ... 84d9485933
Aek, так вот к чему я все это говорю. Если кликнуть правой кнопкой мыши по объекту в ГМЕ , то появится контекстное меню. В котором можно выбрать пункт свойства – информация. А уже в подпункте информация есть ячейки для заполнения свойств объектов (в нашем случае АЗС). Свойства это телефон, факс. Сайт , эл. Почта, описание. * И когда вы забиваете телефон в ячейку, то прога САМА добавляет в мп нужные и использованные поля. Ничего не надо руками прописывать! И зачем нужно бить на 6 объектов, все равно ваши комментарии не видны в навителе, они видны только в ГМЕ
Про синхронизацию очень интересный вопрос. Я сделаю так: вырежу (ctrl+x) вам с lg все необходимое и отдам вам двоим. В период, когда вы работаете над моей вырезкой, я ничего не добавлю по АЗС и тому подобному. Сегодня завтра и скину вам с lg на почту файл, а так же ваши эл. адреса, чтоб вы контактировали и выработали стратегию, кто , что, где и когда правит файл. Короче чтоб не правили одно и то же. Идет так?
Про пчёлы и туфли: уверен что навител никогда не пойдет на то, чтоб в поиске сделать отдельную кнопку «обувной магазин» В повседневных товарах есть обувь . просто обувь надо найти среди «пчёл»
Kingevil, делитесь ценными треками (деревни и т.д) шлите ошибки и будут вам пароли.
•*- Полные описания я взял только в Брестской крепости и облисполкоме, т.е. там вроде все поля заполнены
Всем: С сего момента работаю по умолчанию . т.е ЕСЛИ ВЫ ВЫЛОЖИЛИ СКРИНШОТ С ОШИБКОЙ И Я НИКАК НЕ РЕАГИРУЮ. ТО ЭТО ТОЛЬКО ЗНАЧИТ, ЧТО Я ПРИНЯЛ К СВЕДЕНЬЮ, ПРОБЛЕМА ПОНЯТНА И БУДЕТ ВСКОРЕ ИСПРАВЛЕНА.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 22:34 

Neznayka писал(а):
Aek, Я ЧТО-ТО СОВСЕМ ОТКАЗЫВАЮСЬ ВАС ПОНИМАТЬ. ВЫ что в ручную . т.е в блокноте создавали файл mp?

Нет конечно. Делал в ГМЕ. Делал как Вы мне сказали. Просто много было у меня уже прописано ручками в виде путевых точек в моем HTC.
Цитата:
Если кликнуть правой кнопкой мыши по объекту в ГМЕ , то появится контекстное меню.

Уже все понял. Я просто туда не заглядывал.
Цитата:
И зачем нужно бить на 6 объектов, все равно ваши комментарии не видны в навителе, они видны только в ГМЕ

Поэтому и надо бить: один объект- АЗС, другой- мойка, третий- страховые услуги... Они тогда все в поиске будут участвовать, хоть и расположены в одних координатах. Разве я не прав?
Цитата:
Про синхронизацию очень интересный вопрос. Я сделаю так...

Мы то попробуем. Но все равно нужны будете Вы для окончательной сверки и синхронизации.
Цитата:
Про пчёлы и туфли: уверен что навител никогда не пойдет на то, чтоб в поиске сделать отдельную кнопку «обувной магазин» В повседневных товарах есть обувь . просто обувь надо найти среди «пчёл»

Да. По-этому ИМХО надо подробнее описывать каждый объект поиска и по возможности разбивать его. Ну попробуйте сами разобраться нужен ли Вам этот "Торговый объект" если даже адреса не указано, а только расстояние до него и их на экране десятки. Хотя... может это вопрос не этого форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 22:50 
Главный картограф

Цитата:
Поэтому и надо бить: один объект- АЗС, другой- мойка, третий- страховые услуги... Они тогда все в поиске будут участвовать, хоть и расположены в одних координатах. Разве я не прав?

так я и бью АЗС на мойки, страховки. только координаты у меня чутка разные. но пределах здания. как правило.
Цитата:
окончательной сверки и синхронизации

проблем нет. Зачем сверка, я вам верю :wink: , а с синхронизацией вообще просто ctrl+с, затем ctrl+v в almagest.
Цитата:
подробнее описывать каждый объект поиска
Так а я чем сейчас занимаюсь; сейчас в центре города практически каждый торговый объект имеет как минимум адрес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 23:10 
Главный картограф

Цитата:
Сегодня завтра и скину вам с lg на почту файл, а так же ваши эл. адреса

ОК, думаю справимся.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 14101 След.

Часовой пояс: UTC+03:00