almagest.name

ALMAGEST - карты г. Бреста и Брестской обл. Брест для GPS
Текущее время: 15 май 2025, 01:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 32 33 34101 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 21:46 
Главный картограф

lg, а ведь я знал :oops: сколько я по той дороге переездил-то. Просто память девичья. Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 01:06 

Что-то сделал по Домачево, проверьте.

:) Прям как в школе: домашнее задание сделал, укажите ошибки и недочёты, буду исправлять.

http://www.almagest.name/guest_upload/Domachevo.rar

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 19:27 

Neznayka,
http://www.almagest.name/guest_upload/Малорита.mp
Вот у меня тоже вопрос, нарисовал круговое движение перед малоритой, правда каряво, но все же ... при попытке проложить курс в навителе, маршрут пролаживается, но голосовое сообщение, звучит типа"круговое движение первый съезд,хотя на деле съезд второй", в чем загвостка?
и еще на что нужно обратить внимание? про типы дорог понятно, а вот про скоросные ограничения есть вопрос, они важны только для симуляции движения или в реальном времени влияют на прокладку маршрута? Про полигоны, есть полигон например"Городская застройка", как его согласовать с полигоном например "жилое здание", ведь полигоны не должны накладываться, как тогда рисовать домики, сады и тп, прорезать дырки, что ли? Или он используется только сугубо для атласа?
ps И все же, наверное отдельная тема для офтопа нужна. :roll:
pps sasplanet чем он дополняет gpsmapedit? ведь он тоже позваляет просматривать космоснимки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 21:54 
Главный картограф

rawwit, скоростные ограничения в реальном времени влияют на прокладку маршрута. Конено навител предпочтет улицу с ограничением 90 км/ч, чем улицу с ограничением 60 км/ч (пусть даже она короче будет).
Вот реальный пример: турист с Евросоюза въехал в Брест. У него маршрут Варшавский мост ~ Минск. Изначально навител прокладывал оптимальный маршрут через мост по Бульвару Шевченко. Я в меру своих сил решил разгрузить город от транзитного трафика. И только ценой увеличения скоростного режима ул. Октябрьских революций до 90 км/ч, я перестроил прокладку транзитного маршрута на новый мост по Проспекту Республики.
Про «накладку» lg все правильно объяснил.
В sasplanet выкачайте необходимую местность в 19 уровне. Как выкачивать читайте хелп. В sasplanet при выделении необходимого района выбирите закладку «склейка» Склейте в формате jpg нужную сцену (не более ~ 10000х10000 пикселов для более-менее современного компа) При склейке не забудьте поставить галочку чтоб sasplanet формировал еще файл привязки *.map/ Вот его и перетягивайте с проводника в рабочее поле ГМЕ - нужная сцена сама встанет куда нужно.
Про круговое движение завтра посмотрю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 00:55 

Поседел пару часиков и с круговым разобрался http://www.almagest.name/guest_upload/maloritara2.mp Все оказалось элементарно
Neznayka писал(а):
В sasplanet выкачайте необходимую местность в 19 уровне..

Разобрался, вот только домиков на карте не видно, нет данного разрешения. Как в таком случае прорисовать домики? Просто Вы писали, что есть планы добавить малорите "домиков"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 19:54 

Neznayka писал(а):
а еще в Малоритском районе много крупных деревень, на которые есть детальные сцены

То что в Google есть? Или может есть что нибудь эксклюзивное? А то в моей деревне (и во многих в Малоритском районе) в гугле только контуры главной дороги видно, и то еле еле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 19:22 
Главный картограф

Еще немного очепяток
http://www.almagest.name/guest_upload/gramma2.doc

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 21:38 

Заранее извиняюсь за оффтоп :oops: Может, кто-нибудь знает, что случилось с форумом gpsminsk.com? Просто не знаю, у кого спросить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 00:10 
Главный картограф

venom-by, да! то что в Google есть. Эксклюзива практически нет.
lg, спасибо!
irrisorrimus не чем не могу помочь, кроме как дать эту ссылку
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... &start=400

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 20:21 
Главный картограф

Считал, что здесь по Куйбышева клумбы, но прокладывается маршрут, причем через заезд во двор.
Изображение

Заголовок сообщения: Ошибки в карте Бреста.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:12 

N52*03.825
E23*44.001 - Запрвака в Южном LPG 24H - она обозначена в разделе обычных заправок. Ее возможно перенести в группу заправок именно газовых?

въезд во двор Мицкевича, 44 возможен и с Бульвара, так что продлите линию до Бульвара

Заголовок сообщения: Ошибки на карте Бреста
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:14 

Вот что обнаружил за пару дней использования.

1. Поворот с Мицкевича на Советскую (в сторону Оржоникидзе).
Там снос-стройка и это надолго, так что можно смело пока ставить "кирпич", чтобы не прокладывал тудой маршрутов. Ну соответственно с Оржоникидзе на Советскую въехать можно, то там будет тупик.

2. Поворот с Гоголя на Коммунистическую - к поликлинике.
Реально там стоит знак "Движение запрещено". Такой знак нарисован на карте во дворе поликлиники - его можно нарисовать и на въезде в этот кусочек улицы Коммунистической.

3. Вулька, Сябровская, 75
Двор этого дома поворачивает в двор дома 81, но не уходит направо за угол дома 81. Там нет проезда к дороге на "Вилию". Двор 81-го дома буквой Z уходит чуть левее и потом снова вверх - в двор дома 83 и в конце 83-го дома насколько помню заканчивается, т.е. тупик.

4. ул. Куйбышева

А. Не знаю, как считается маршрут, но на карте отрисована сквозная дорога по Куйбышева от Мицкевича до Пушкинской. Реально - так с Мицкевича дорога заканчивается на повороте во двор "Элмы" (на координатах N52*05.861' E23*41'439) и там тупик. И на поворот с Мицкевича на Куйбышева - туда стоит знак "движение запрещено". В точке N52*05.890' E23*41.406' стоит будка со шлагбаумом. Въезд во двор "Элмы" отсюда - N52*05.857' E23*41.431' - автоматические ворота. Можно обозначить шлагбаумом.

Б. N52*05.836' E23*41.497 - в этой точке на Куйбышева кафе "Блинная", где самые вкусные блины в Бресте. Ближайшие дни уточню режим работы, чтобы это прописать.

В. С Пушкинской на Куйбышева в эту сторону тоже стоит знак "Движение запрещено" и дорога есть только до точки N52*05.817' E23*41.487 (въезд в ворота колхозного рынка). Если переделаете это в такой тупик, то следовательно движение в нем перестанет быть односторонним - в тупик можно въехать и выехать )). Так же и кусочком дороги, что выше.

Г. От Пушкинской до Маяковского - движение одностороннее, но на участке от Маяковского до Гоголя - движение по Куйбышева разрешено в обоих направлениях.

Д. Выезд с Куйбышева на Гоголя раньше был возможен только направо на Гоголя. Теперь же "пробили" аллею Гоголя в этом месте и с Куйбышева теперь можно повернуть на Гоголя сразу налево. Так же в месте, где "пробили" аллею, теперь можно повернуть с Гоголя налево на Куйбышева, двигаясь по Гоголя со стороны Советской. В этом же местее соответственно разрешены развороты в обоих направлениях (как при движении от Бульвара так и при движении от советской).

Е. Там же вьезд во двор "Гоголя, 68" возможен с Куйбышева.

5. ул. Карбышева.

А. На участке "Маяковского - Пушкинская" движение одностороннее в направлении Пушкинской.

Б. На повороте с Пушкинской на Карбышева к колхозному рынку недавно поставили шлагбаум. Можно обозначить. За шлагбаумом тоже одностороннее движение.

В. На перекрестке с Мицкевича разрешен разворот около Башни в обоих направлениях, а от Мицкевича до Оржоникидзе - снова движение одностороннее - в направлении Оржоникидзе.

6. Автовокзал.
На карте указаны 2 паркинга, но один разрешен только для ТАКСИ, а другой - только для автобусов. Поэтому думаю можно их убрать, чтобы не путать людей, которые будут ехать туда в надежде запарковаться. ))

7. По Советской от Мицкевича к Пушкинской (около "Детского Мира") - движение тоже одностороннее.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:29 

1.
N52*06.132
E23*41.576 - столовая Брестгазоаппарата - с 13.00 до 13.45 открыта для всех желающих, 2-й этаж. Вход именно по этим координатам.
Вот инфа с их чека: Столовая, СП ОАО Брестгазоаппарат, Брест, ул.Оржоникидзе, 22, т.(0162) 21-69-49
Там же есть и буфет-кафе.
Почему-то вдоль этого здания кусочек между Бульваром и Кирова назван Кирова. Но может это название пролезло с обзорки.
На въезд на эту часть дороги стоит знак "кирпич", т.е. въезд с Бульвара разрешен только автобусам и спец-траспорту. Но если ехать с Кирова, то по этой дороге можно выезжать на Бульвар и на Оржоникидзе. Так что можно сделать просто одностороннее движение на этом участке дороги и назвать его тоже Оржоникидзе. ))
Там, где стоянка автобусов - на карте обозначена дорога "внутриквартальный проезд". Там со всех сторон знаки "кирпичи", т.е. въезд только спец-траспорту и автобусам. Ну иногда туда въезжают те, кто там работает на Гефесте и в торгово-промышленной палате.

2. Перекресток Халтурина, Кирова, Гоголя, Папанина.
Там уже полноценная дорога на Папанина уходит. Халтурина уже под углом 90* выходит на Папанина а с Папанина уже выезд на кольцо. Возле Гоголя, 75 паркинг, съезд на который есть только с кольца.

3. Белспецпроект
N52*06.529
E23*45.195 - заменить на БрестТехСервис - раньше это было представительство БелСпецПроекта (минской организации), а теперь это уже филиал брестской организации БрестТехСервис (0162) 419298. Занимаются охранными и пожарными сигнализациями.

4. Дом Орловская 69 и почта рядом - соединены. Проезд там есть - там арка.
Двор Орловской 67 заканчивается тупиком, не заходя за угол дома во двор почты. Туда правильно заходит дорога через арку со двора дома 69.
N52*06.411
E23*46.949 - вот тут в здании почты центральный офис БрестТехСервис (Орловская, 67 (0162)409582,405968). Вид деятельности их - Охранные и пожарные сигнализации.

5. Карман вдоль Орловской на промежутке от Гаврилова до Гродненской можно сделать нормальной дорогой. Движение - в обоих направлениях. Позже дам координаты "спящих".

6. Улица Клары Цеткин.
Думаю ее следует сделать "крупной" улицей. Она не лучшего качества, но движение по ней приличное по утрам и вечерам в час-пик.
Повернул как-то с Кразногвардейской на Фортечную, маршрут пересчитался по Фортечной. На развилке правильно повел на Клары Цеткин, но дальше на каждом повороте хотел увести меня направо и по параллельной улице (сначала по Мирной, потом по Луговой) вывести меня на Фотречную и за тем уже на "горбатый" мост.
Кстати о мосте - его, думаю, можно было бы сделать "желтеньким", соединяя 2 таких же "желтеньких" Скрипникова и Фортечную. ))

7. Что же до улицы Кижеватова, то не очень понимаю, чем она заслужила статус "городской магистрали", ведь она местами существенно поуже той же Фортечной. Думаю для нее хватит статуса "крупной улицы". ))

8.
N52*05.367
E23*42.148 - подписано как "переговорный пункт телекома"
Для более вероятного поиска думаю следует подписать "Белтелеком - переговорный пункт".
Потому что я искал и любой другой будет искать скорее всего как "Белтелеком" - именно так в народе называют такие точки. ))
их тел. (0162) 20-14-61. А то был рядом с ним, решил найти в поиске, и по поиску предложил мне ближайший Белтелеком - около ЦУМа. Думаю то же можно сделать и с остальными "телекомами".

9. Магазин "Космос" - можно отметить, что работает до 1.00 ночи.

10.
N52*07.057
E23*46.688 - подписано как Автосервис, но там Автомойка на много боксов и магазин Автозапчасти. Позднее напишу их точные данные.

11.
N52*06.240
E23*47.393 - газовая заправка на востоке. она обозначена на вашей карте, но в группе обычных заправок. Перенесите в группу газовых. ))

Пока из основного все. По мере пользования - буду выкладывать что замечу.

Заголовок сообщения: Очередные ошибки.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 02:14 

1. Улица Светлая не выходит на Сикорского напрямую. Она начинается на уровне дома №1 (Брест-ВТИ). Выезд с нее на Сикорского осуществляется через Репина - Ломоносова.
С другой стороны - так же тупик - выезда на Пионерскую нет. Но маршрут там прокладывается.

2. С Ломоносова - тоже нет выезда на Пионерскую. Там тоже тупик.

3. Домик на ул. Володарского - строго напротив Лазо - можете смело обозначать номером 10.
N52*06.198 E23*42.255

4. Въезд на территорию стадиона Локомотив со стороны Скрипникова - можете смело продлить и соединить с ул. Тихой - там тоже есть ворота. И они даже иногда открыты. ))

5. N52*06.303 E23*42.633 - Брестский областной эколого-биологический Центр учащихся (станция юннатов)
224020, ул. Тихая, 4 г. Брест
46-35-53 – директор (приемная/факс)

6. По улице Кирова от Пушкинской до Мицкевича - движение разрешено в одном направлении.
Привязка этого отрезка к смежным дорогам сделана хорошо и маршрут нарушая ПДД не прокладывается, если ехать со смежных улиц. А если двигаться со двора дома Кирова 35 или 37 к магазину Купеческому, то маршрут прокладывается по Кирова - против движения.

7. Въезд во двор б-р Космонавтов, 30 возможен и между этим домом и почтой (дом 24). Дорисуйте линию буквой "Г".

8. Ошибка с разворотами на бульваре Шевченко.
Там сделали тупо, но что есть - то есть.
Если ехать от Машерова, то развернуться можно на первом из них.
И так же если ехать с кольца от Малыша, тоже развернуться можно будет на первом из разворотов по ходу движения.
По уму - должно было быть наоборот, как прописано на карте.
Но "великие" умы сделали именно так, как я описал.

9. Если ехать с кольца от Малыша, то во двор "Набережная, 6" можно попасть повернув проехав "1000 мелочей" и повернуть направо, а дальше проехать между этим домом и "1000 мелочей". Отрисуйте линию-дорожку. ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 08:54 
Главный картограф

DENRIK, О-О мощно!!!
Огромное спасибо, я вскоре отчитаюсь, уже возникло пару вопросов

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 32 33 34101 След.

Часовой пояс: UTC+03:00