almagest.name

ALMAGEST - карты г. Бреста и Брестской обл. Брест для GPS
Текущее время: 15 май 2025, 01:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 35101 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 12:19 

Neznayka писал(а):
DENRIK, О-О мощно!!!
Огромное спасибо, я вскоре отчитаюсь, уже возникло пару вопросов

Я старался!
Ждем-с вопросов, а в скоре и исправленной карты. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 22:41 
Главный картограф

1. Извините за наглость , но настоятельно прошу использовать скриншоты. Ведь один скриншот заменяет столько текста, Мне каждое ваше замечание приходится по 5 раз читать глядя на almagest – нет ли двоякой трактовки, а так картинка все заменит.
2. N52*06.198 E23*42.255 вот так не надо писать. Правильно вот так : N52°06.198' E23°42.255' (° Градус набирается так : зажимаете alt и на правой цифровой клавиутуре набираем 0176, т.е зажимаете alt+0176
3. Поворот с Гоголя на Коммунистическую закрывать не буду, мы не так давно обсуждали про въезд в Брестскую крепость. Здесь те же мотивы.
4. ул. Куйбышева :
Г. От Пушкинской до Маяковского - движение одностороннее…
Вот здесь я завис. Консилиум собирал даже. Консилиумом таки решили, что 2сторонее там.
("пробили" аллею Гоголя --- мне аж стыдно. Сто раз ходил рядом и хоть бы что шевельнулось в голове)
5. Папанина так изобразил?
Изображение
6. Например, я еду по Красногвардейской в центр через горбатый мост. Пересекать граевку по какой улице оптимально? По фортечной~К.Цеткин или по Осипенко. Как сейчас сделано. А вообще крайчайший маршрут вообще по ул. Линейной выходит. Но она убогая.
7. Смысл продлить и соединить проезд по стадиону с ул. Тихой? Веди проезд иногда и закрыт бывает! Дорогу я продлил, но она не имеет сквозного проезда.
8.
Цитата:
«А если двигаться со двора дома Кирова 35 или 37 к магазину Купеческому, то маршрут прокладывается по Кирова - против движения.»
Да вы батенька зануда :) А вот дальше купеческого магазина маршрут-то не проложится. Баг проявляется только на маленьком участке. Я не могу представить такого человека, который будет прокладывать маршруту дилнной в метров ~200, а больше и не выйдет на таком пяточке. Однако я все исправил. Перфекционизм у меня ёперный театр 
9.
Цитата:
Если ехать с кольца от Малыша, то во двор "Набережная, 6" можно попасть повернув проехав "1000 мелочей" и повернуть направо, а дальше проехать между этим домом и "1000 мелочей". Отрисуйте линию-дорожку. ))
Увы. Но я не понял. Скриншот бы спас положение. Знаете что надо делать,ч тоб были скриншоты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 12:55 

Neznayka писал(а):
1. Извините за наглость , но настоятельно прошу использовать скриншоты. Ведь один скриншот заменяет столько текста, Мне каждое ваше замечание приходится по 5 раз читать глядя на almagest – нет ли двоякой трактовки, а так картинка все заменит.

Просто у меня навигатор PNA, и не могу делать на нем скриншоты. А в редакторе карт - ваша карта не открывается у меня, мол неверный формат. Буду пытаться делать снимки телефоном с экрана навигатора. :)
Neznayka писал(а):
2. N52*06.198 E23*42.255 вот так не надо писать. Правильно вот так : N52°06.198' E23°42.255' (° Градус набирается так : зажимаете alt и на правой цифровой клавиутуре набираем 0176, т.е зажимаете alt+0176

ОК. За это спасибо. Учту.

Neznayka писал(а):
3. Поворот с Гоголя на Коммунистическую закрывать не буду, мы не так давно обсуждали про въезд в Брестскую крепость. Здесь те же мотивы.

ОК. Вам решать.

Neznayka писал(а):
4. ул. Куйбышева :
Г. От Пушкинской до Маяковского - движение одностороннее…
Вот здесь я завис. Консилиум собирал даже. Консилиумом таки решили, что 2-сторонее там.

А консилиум из кого состоял? Из пешеходов? Для них там - да... Движение разрешено в обоих направлениях.
Просто достаточно часто там бываю. И знаю. что если с Пушкинской к консульству подъехал, то назад уже не вернешься на Пушкинскую. Помню знаки при выезде из каждого двора, что движение только в направлении Маяковского и Гоголя. Помню даже от Гоголя по Куйбышева подъезжал к консульству и парковался на Маяковского, чтобы не въезжать под "кирпич" к самому консульству.
Специально сегодня там проедусь или пройдусь - проверю. Может в последнее время что-то изменилось. Но всегда было так.
Только скорая помощь со своего двора могла выехать по Кубышева на Пушкинскую.

Neznayka писал(а):
("пробили" аллею Гоголя --- мне аж стыдно. Сто раз ходил рядом и хоть бы что шевельнулось в голове)

Видать из-за того, что только ходили. А развернулись бы там разок на машине - опомнились бы. :)

Neznayka писал(а):
5. Папанина так изобразил?
Изображение

Не совсем. То место уже давно изменилось. И Папанина уже совсем не та, что была раньше.
Примерно исправил, чтобы наглядно поняли, как оно там ща. Но чтобы сделать все точно - проедусь сегодня-завтра там с записью трека. От тогда и пропишете.
Но что важно там заметить, то сейчас там стало ИМЕННО КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ с отдельным съездом в каждом направлении.
Изображение
Вот примерно так.

Neznayka писал(а):
6. Например, я еду по Красногвардейской в центр через горбатый мост. Пересекать граевку по какой улице оптимально? По фортечной~К.Цеткин или по Осипенко. Как сейчас сделано. А вообще крайчайший маршрут вообще по ул. Линейной выходит. Но она убогая.

1) Таааак... Осипенко - в поиске адреса - в принципе отсутствует. :(
2) Что касается ехать по ней с Красногвардейской - она в ужасном состоянии. А если и поехать, то крайне неудобно получается с разворотами выезжая на "горбатый".
3) Оптимальный маршрут и так ездят большинство нормальных людей там - это:
Красногвардейская - за перездом налево на Фортечную - на развилке правее на Клары Цеткин - и так прямо до Т-образного перекрестка с Фортечной - там налево и далее левее на "горбатый".
4) Как уже и говорил, Клары Цеткин стоит сделать "желтенькой", как Фортечная и Осипенко. Даже если сравнить с Осипенко, движение по К.Цеткин куда более интенсивное, особенно в "часы-пик".
5) От развилки с Фортечной - К.Цеткин как-то прямее. Там не такой сильный изгиб, как прорисовано на карте. Дорога там почти прямая. Изгиб там чуть-чуть. Можете на Гугле глянуть. Там видно.
6) Что касается Линейной, то она и убогая и пересекается с 2-мя такими же убогими, по отношению к которым является, насколько помню, второстепенной. Не прикольно ехать по такому "короткому" маршруту, останавливаясь на каждом убогом перекрестке.

Neznayka писал(а):
7. Смысл продлить и соединить проезд по стадиону с ул. Тихой? Веди проезд иногда и закрыт бывает! Дорогу я продлил, но она не имеет сквозного проезда.

Как считаете нужным. :)

Neznayka писал(а):
8.
Цитата:
«А если двигаться со двора дома Кирова 35 или 37 к магазину Купеческому, то маршрут прокладывается по Кирова - против движения.»
Да вы батенька зануда :) А вот дальше купеческого магазина маршрут-то не проложится. Баг проявляется только на маленьком участке. Я не могу представить такого человека, который будет прокладывать маршруту дилнной в метров ~200, а больше и не выйдет на таком пяточке. Однако я все исправил. Перфекционизм у меня ёперный театр

Ну... просто движение на этом участке Кирова - одностороннее. А чтобы доказать ошибку на карте - привел такой, пусть немного нелепый, но пример. :)

Neznayka писал(а):
9.
Цитата:
Если ехать с кольца от Малыша, то во двор "Набережная, 6" можно попасть повернув проехав "1000 мелочей" и повернуть направо, а дальше проехать между этим домом и "1000 мелочей". Отрисуйте линию-дорожку. ))
Увы. Но я не понял. Скриншот бы спас положение. Знаете что надо делать,ч тоб были скриншоты?

Я понял, что написал замного слов. Хотел, чтобы было понятней, а получилось, что наоборот запутал.
Вот сфоткал навигатор телефоном - и скидываю скриншот.
Изображение

Последний раз редактировалось DENRIK 24 сен 2009, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 23:15 
Главный картограф

Чтоб не мучатся со скриншотами рекомендую скачать я первой страницы версию для турмап. Она пойдет на компе и наполнение один в один с навителом.
Что до ул. Куйбышева : то жду ответа. ИМХО она 2сторонняя. Это я один пешеход, а консилиум состоял из автолюбителей :)
Если честно, то слабо понял скрин с Папанина, мне надо там самому побывать, чтоб прочувствовать местность.
С Граевкой пришлось по возится. Но уже сделал проезд по Цетки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 03:14 

Neznayka писал(а):
Чтоб не мучатся со скриншотами рекомендую скачать я первой страницы версию для турмап. Она пойдет на компе и наполнение один в один с навителом.

ОК. Спасибо за подсказку. Попробую.

Neznayka писал(а):
Что до ул. Куйбышева: то жду ответа. ИМХО она 2сторонняя. Это я один пешеход, а консилиум состоял из автолюбителей :)

Автолюбители, видать, никакие! Потому что 4 года я за рулем, но вы спросИте меня о любой улице в центре - я вам сидя дома расскажу 85% знаков, которые установлены на этой улице - что до ограничений скорости, запрещенных остановок и "кирпичей" на односторонних движениях.
Про односторонность этого участка Куйбышева - знал еще не имея водительских прав. Потому что пока с людьми ездил - уже внимание на знаки обращал.
А когда вы даж на консилиуме решили... то почувствовал себя дураком или даже идиотом. :shock: Но вот сейчас, въехав в Брест в 2.30 ночи - не поленился и заехал туда посмотреть. И что вы думаете? Оказывается, что дураком и идиотом я себя зря считал. :!: С Маяковского на Куйбышева стоит "кирпич". И я даже специально вышел и прошелся глянуть со стороны Пушкинской - там тоже стоит знак "одностороннее движение". Мало того, как я и писал выше, на каждом выезде со дворов на Куйбышева на этом участке - стоит знак "уступите дорогу" со стрелкой в направлении Маяковского и Гоголя, что значит, что движение одностороннее и разрешено ТОЛЬКО в том направлении.
Просто ну такой уж я. Если в чем-то не уверен, то лучше помолчу в тряпочку. А если уже говорю, то этому есть серьезные основания. :!:

Neznayka писал(а):
Если честно, то слабо понял скрин с Папанина, мне надо там самому побывать, чтоб прочувствовать местность.

Думаю, что не помешает.
Не поленился в 2.30 покрутиться записать треки и вот вам 2 трека.

1) Халтурина -> Папанина -> кольцо -> Папанина (проехал прорисовал новую форму улицы) -> разворот -> назад по Папанина -> кольцо -> Кирова (в направлении Пушкинской)
Вот трек:
http://rapidshare.com/files/282823931/2 ... 5.mps.html

2) Гоголя (от Бульвара) -> кольцо -> Кирова (снова в направлении Пушкинской).
Вот трек:
http://rapidshare.com/files/282824263/2 ... 7.mps.html

P.S. Халтурина заканчивается, упираясь под углом 90° в Папанина. Ну или может этот кусочек улицы еще и Гоголя считается, далее переходя в Папанина.
Гаражи или строения, которые там были, сквозь которые сейчас проходят треки - уже снесены.
Что касается проезда к дому 77 - то там все переделано. Старые дворовые дорожки можете смело сносить.
Завтра буду там проезжать, заеду во двор, пропишу трек.
Круговое движение рисуйте так, что все маневры там возможны только через круговое движение. В том смысле, что двигаясь с бульвара по Гоголя, на Кирова (направо) можно повернуть только через "кольцо". То же самое и двигаясь с Пушкинской по Кирова - на Гоголя (направо) можно повернуть так же только через круговое движение.
Центр кругового движения - должен находиться по оси ул.Кирова.
На паркинг к д.75 можно съехать только с кругового движения - так, как я прорисовал исправляя ваш скриншот выше, который вы не поняли. Стоянка там вроде понятно отрисована.

Neznayka писал(а):
С Граевкой пришлось по возится. Но уже сделал проезд по Цетки.

Классно!
А форму К.Цеткин поправили в месте сразу от развилки с Фортечной? :?:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 03:56 

1. 28 июля от Варшавского шоссе и ниже (в сторону цветотрона) я бы сделал по статусу "крупной улицей", а не городской магистралью.
Ну или с разворотом N52°04.586' E23°44.429' - нужно что-то поменять. Потому что при прокладке маршрута там - голос фантазиурет о каких-то съездах и въездах с/на Автомагистраль, хотя просто разворачивался там.

2. Что касательно МИКСа. Его принципиально нет в поиске "ПОИ".

3. Ул. Войкова.
2-сторонее движение там ТОЛЬКО на участке от Пионерской до Фруктовой.
От Фруктовой же до Сикорского - движение одностороннее именно в этом направлении.

4. Ул. Дворцовая
Тут тоже 1-стороннее движение от ул. Сикорского до Калинина именно в этом направлении. На остальных участках - движение 2-стороннее.

5. Универсам №5 «На болоте» (ул. Котовского, 9)
Думаю есть смысл назвать его "На болоте 24Н". Или еще каким-то интересным образом прописать, что он круглосуточный. Думаю такая инфа людям не помешает.

6. "К.Маркса" и "Комсомольская->17 сентября"
Думаю заслуживают статуса "крупных улиц" по сравнению с "магистралью" Ленина.
Потому что я, когда еду на Речицу - никогда не еду по Ленина (вырубают светофоры, пешеходы, медленно и мелкими группками прогуливающиеся по пешеходным переходам, ну и конечно же знаки "40", а еще там гаёвые часто "наблюдают" за движением и камеры), а еду я всегда по К.Маркса - там это как-то быстрее всегда получается - до конца К.Маркса, а там налево на мост вылетаешь сразу.
Когда еду назад, то быстрее всего получается: с моста на Ленина -> налево на Мицкеивча -> направо на Комсомольскую -> 17 сентября -> и с одним световором на Пушкинской шустро вылетаешь на Машерова сразу. Получается существенно быстрей, чем если ехать по Ленина.
И так езжу не только я, но и большинство грамотных водителей.

7. ул. Горького.
Односторонняя на участке от Мицкевича до Пушкинской в этом направлении.

8. Второй раз убедился в глюках при движении по Луцкой.
Вчера приходилось повернуть с Волгоградской на Луцкую и сегодня.
Вчера с Луцкой ехал налево и через Южный - на Вульку, а сегодня с Луцкой направо и в центр.
Как вчера так и сегодня, повернув с Волгоградской на Луцкую и проехав немного, навигатор ругается вдруг, что ушел с маршрута и теряет роут, соединяя с точкой финиша прямой линией.
Вчера нашелся и опомнился только когда уже на 28 июля повернул налево. А сегодня - заново указал адрес в центре и он пересчитал маршрут.
Не знаю, что за глюк. Гляньте, может что со слоями или еще с чем.
А то как-то странно все это. :)

9. ул. Карбышева
Не фига не одностороннее движение от Машерова до Гоголя, а 2-сторонее! :!:
Съезд с Машерова в "карман" и на Карбышева - понятно, что только в одном направлении.

Пока у меня вроде все...
Но, думаю, что не на долго успокоюсь. А лишь до следующего выезда в город.

А вы для интереса составьте рейтинг, кто сколько ошибок в карте помог обнаружить.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 20:34 

DENRIK писал(а):

"Ближайшие"->"Торговля"->"Объекты торговли"->"Торговые центры"->"МИКС".
Обождать только надо. Ближайшие ищутся волновым алгоритмом от того места, где находишься.
Хотя такой поиск МИКСа действительно очень неудобен. Но и в карте Минска такая же байда для СУПЕРов и ГИПЕРов.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 20:41 

aek писал(а):
DENRIK писал(а):

"Ближайшие"->"Торговля"->"Объекты торговли"->"Торговые центры"->"МИКС".
Обождать только надо. Ближайшие ищутся волновым алгоритмом от того места, где находишься.
Хотя такой поиск МИКСа действительно очень неудобен. Но и в карте Минска такая же байда для СУПЕРов и ГИПЕРов.

Я брал "все" и там его в списке в принципе нет, когда набираешь "МИК" - остается 2 или 3 ерунды каких-то... но далеко не МИКС. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 21:02 

Изображение
От трактира "На Ковельской" в Митьки.
2Neznayka: так ехать нельзя! Надо по красненькому. Поехал сегодня для прикола (см. трек). У меня полный привод, но думал не доеду. Нафигатор дважды падал (на треке видно). Не нужна нам эта дорога. 8)
А ведь если б я был иностранцем. Это ж ваащще пограничная зона.

А по вечерам я строю заправки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 21:06 

Изображение
2LG: тема спидкамов еще поддерживается? Нашел в Митьках два лежебока. Тьфу... лежекопа.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 21:16 

DENRIK писал(а):
Я брал "все" и там его в списке в принципе нет, когда набираешь "МИК" - остается 2 или 3 ерунды каких-то... но далеко не МИКС. :(

КераМИКа. Да? Подождать надо было.
Смотря в какой точке ты находишься, начиная поиск. Алгоритм волновой (как круги на воде). Если от тебя до Микса еще 3000 ПОИ в категории "ВСЕ" в круге этого радиуса, то ваащще не найдешь. Попробуй так как я писал. И точку твоего местонахождения выбери недалеко от Микса - найдет. ИМХО это недостаток даже не Навитела. Такая классификация ПОИ :(

Заголовок сообщения: Re: Ошибки в карте Бреста.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 22:27 

DENRIK писал(а):
N52*03.825
E23*44.001 - Запрвака в Южном LPG 24H - она обозначена в разделе обычных заправок. Ее возможно перенести в группу заправок именно газовых?

Блин. Моя очепятка. :oops: Спасибо.
2Neznayka: надо исправить 0xf208.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 19:53 
Главный картограф

Маршрут с Зеленой на БЭМЗ, с Зеленой знак только направо, надо по красной стрелке
Изображение

С БЭМЗа на Спокойную в этом же месте знак прямо и направо, надо съезжать направо для разворота.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 20:31 
Главный картограф

aek, подожду от Neznayka'и "официальных" координат митьковских лежекопов, блин...лежебоков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 23:44 
Главный картограф

DENRIK, прошу прощения за ошибку. Мой "консилиум" подвёл меня. Причем в составе консилиума все были свято уверены, что проезд разрешен в 2 стороны. Все
"помнили" как ездили по этой улице в обе стороны.
Цитата:
А форму К.Цеткин поправили в месте сразу от развилки с Фортечной?

Кажись да.
Луцкая простая как три копейки, там не может быть ошибок в роуте.
Зачем выкладывать треки на рапиду, чем на форуме плохо? (ссылка в подписи)
Осипенко присутствует в поиске! Проверено!
Огромное спасибо за поток ценных замечаний. А что до составления рейтинга, то я не буду его делать по целому ряду причин. Это огромные трудозатраты, надеюсь, вы согласитесь, что лучше будет, если я это время посвящу проекту almagest. Да и как балы назначать, иная ошибка десяти мелких стоит.
aek, извиняйте за дезу с дорогой для танков. А с космоса дорога ничего так смотрится :oops: , она даже ничего на карте Бреста от Белкартографии.
Lg,
N52°02.337' E23°42.064' Учительская ул.
N52°02.367' E23°42.072' Учительская ул
Возле ЦУМа случайно заметил еще одного лежебока, честно говоря, его самого не видел, но знак наблюдал.
N52°05.162' E23°41.710' ЦУМ

Такие маршруты возможны? (не доверяю я своему "консилиуму")
Изображение
Изображение

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 35101 След.

Часовой пояс: UTC+03:00