Neznayka писал(а):
1. Извините за наглость , но настоятельно прошу использовать скриншоты. Ведь один скриншот заменяет столько текста, Мне каждое ваше замечание приходится по 5 раз читать глядя на almagest – нет ли двоякой трактовки, а так картинка все заменит.
Просто у меня навигатор PNA, и не могу делать на нем скриншоты. А в редакторе карт - ваша карта не открывается у меня, мол неверный формат. Буду пытаться делать снимки телефоном с экрана навигатора.

Neznayka писал(а):
2. N52*06.198 E23*42.255 вот так не надо писать. Правильно вот так : N52°06.198' E23°42.255' (° Градус набирается так : зажимаете alt и на правой цифровой клавиутуре набираем 0176, т.е зажимаете alt+0176
ОК. За это спасибо. Учту.
Neznayka писал(а):
3. Поворот с Гоголя на Коммунистическую закрывать не буду, мы не так давно обсуждали про въезд в Брестскую крепость. Здесь те же мотивы.
ОК. Вам решать.
Neznayka писал(а):
4. ул. Куйбышева :
Г. От Пушкинской до Маяковского - движение одностороннее…
Вот здесь я завис. Консилиум собирал даже. Консилиумом таки решили, что 2-сторонее там.
А консилиум из кого состоял? Из пешеходов? Для них там - да... Движение разрешено в обоих направлениях.
Просто достаточно часто там бываю. И знаю. что если с Пушкинской к консульству подъехал, то назад уже не вернешься на Пушкинскую. Помню знаки при выезде из каждого двора, что движение только в направлении Маяковского и Гоголя. Помню даже от Гоголя по Куйбышева подъезжал к консульству и парковался на Маяковского, чтобы не въезжать под "кирпич" к самому консульству.
Специально сегодня там проедусь или пройдусь - проверю. Может в последнее время что-то изменилось. Но всегда было так.
Только скорая помощь со своего двора могла выехать по Кубышева на Пушкинскую.
Neznayka писал(а):
("пробили" аллею Гоголя --- мне аж стыдно. Сто раз ходил рядом и хоть бы что шевельнулось в голове)
Видать из-за того, что только ходили. А развернулись бы там разок на машине - опомнились бы.

Neznayka писал(а):
5. Папанина так изобразил?

Не совсем. То место уже давно изменилось. И Папанина уже совсем не та, что была раньше.
Примерно исправил, чтобы наглядно поняли, как оно там ща. Но чтобы сделать все точно - проедусь сегодня-завтра там с записью трека. От тогда и пропишете.
Но что важно там заметить, то сейчас там стало ИМЕННО КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ с отдельным съездом в каждом направлении.

Вот примерно так.
Neznayka писал(а):
6. Например, я еду по Красногвардейской в центр через горбатый мост. Пересекать граевку по какой улице оптимально? По фортечной~К.Цеткин или по Осипенко. Как сейчас сделано. А вообще крайчайший маршрут вообще по ул. Линейной выходит. Но она убогая.
1) Таааак... Осипенко - в поиске адреса - в принципе отсутствует.

2) Что касается ехать по ней с Красногвардейской - она в ужасном состоянии. А если и поехать, то крайне неудобно получается с разворотами выезжая на "горбатый".
3) Оптимальный маршрут и так ездят большинство нормальных людей там - это:
Красногвардейская - за перездом налево на Фортечную - на развилке правее на Клары Цеткин - и так прямо до Т-образного перекрестка с Фортечной - там налево и далее левее на "горбатый".
4) Как уже и говорил, Клары Цеткин стоит сделать "желтенькой", как Фортечная и Осипенко. Даже если сравнить с Осипенко, движение по К.Цеткин куда более интенсивное, особенно в "часы-пик".
5) От развилки с Фортечной - К.Цеткин как-то прямее. Там не такой сильный изгиб, как прорисовано на карте. Дорога там почти прямая. Изгиб там чуть-чуть. Можете на Гугле глянуть. Там видно.
6) Что касается Линейной, то она и убогая и пересекается с 2-мя такими же убогими, по отношению к которым является, насколько помню, второстепенной. Не прикольно ехать по такому "короткому" маршруту, останавливаясь на каждом убогом перекрестке.
Neznayka писал(а):
7. Смысл продлить и соединить проезд по стадиону с ул. Тихой? Веди проезд иногда и закрыт бывает! Дорогу я продлил, но она не имеет сквозного проезда.
Как считаете нужным.

Neznayka писал(а):
8.
Цитата:
«А если двигаться со двора дома Кирова 35 или 37 к магазину Купеческому, то маршрут прокладывается по Кирова - против движения.»
Да вы батенька зануда

А вот дальше купеческого магазина маршрут-то не проложится. Баг проявляется только на маленьком участке. Я не могу представить такого человека, который будет прокладывать маршруту дилнной в метров ~200, а больше и не выйдет на таком пяточке. Однако я все исправил. Перфекционизм у меня ёперный театр
Ну... просто движение на этом участке Кирова - одностороннее. А чтобы доказать ошибку на карте - привел такой, пусть немного нелепый, но пример.

Neznayka писал(а):
9.
Цитата:
Если ехать с кольца от Малыша, то во двор "Набережная, 6" можно попасть повернув проехав "1000 мелочей" и повернуть направо, а дальше проехать между этим домом и "1000 мелочей". Отрисуйте линию-дорожку. ))
Увы. Но я не понял. Скриншот бы спас положение. Знаете что надо делать,ч тоб были скриншоты?
Я понял, что написал замного слов. Хотел, чтобы было понятней, а получилось, что наоборот запутал.
Вот сфоткал навигатор телефоном - и скидываю скриншот.