almagest.name

ALMAGEST - карты г. Бреста и Брестской обл. Брест для GPS
Текущее время: 15 май 2025, 01:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1762 сообщения ]  На страницу Пред. 143 44 45 46 47118 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 18:05 

1. АТМ Альфабанка по ул.Красногвардейская, 5 уже нет. Зато есть 2 новых в Брестхлебпром (Смирнова, 100) и Буслике (Машерова, 17)
2. N52°06.532' E23°41.054' - тут не "Красногвардейская, 37/1", а "Граничный пер., 6"
3. N52°06.549' E23°41.126' - Граничный пер., 11/1
4. N52°07.123' E23°37.767' - тут ворота в фирму "РасГар", ул.Приграничная, 1А (между райповским магазином и магазином декоративных растений)
5. маг.Витязь переехал с пионерской, 40 на республиканскую, 10б http://vityas.com/company/partner/66.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 17:15 
Главный картограф

Новый спидкам по области.
http://www.almagest.name/guest_upload/SpeedCam_BrObl_230712.txt

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 17:35 

отправил недоработочки по пос.Клейникам...
там недостроенную церковь обозначил желтым кругом, недалеко от нее где знак 40-км/ч ограничение, там сразу остановка, знак ограничения стоит в конце остановки... на самой остановке находиться павльончик Анастасия, там можно купить продукты...
обозначен спящий сиреневым...
добавил название магазина...
свои координаты обвел и обозначил... :) как раз там и находится остановка и и этот пав.Анастасия...

дабавил нумерацию домов по улице Харинточика, там где синим обозначено там можно пройти пешком... :)

черным обозначил недостающих дорог...

http://www.almagest.name/guest_upload/shop.jpg

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 22:33 

Обновился до 17 версии, там косяк с двумя дорогами исчез...

нашел еще недоработку, по улице ленинградской в бресте, там где стоит маркер, между гостиницей и стадионом, там платная ночная парковка, работает с 18.00 до 10.00...
временем работы не ошибся... :)

скрин прилагается...
http://www.almagest.name/guest_upload/S ... 213600.jpg

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 10:01 

вышло Обновление карты Белоруссии от Навител Q1 2012:

Полистал посмотрел, что касательно бреста никаких изменений как 2 года назад не было Колесника и др ул около Евроопта так и нету.
-

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 14:58 

По Иванову, сделали одностороннее движение.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 16:59 
Главный картограф

evlampiy, изменил, спасибо.

Заголовок сообщения: Спидкам
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 14:10 

ссылка на спидкам по Брестской области - не возможно отобразить страницу пишет :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 20:41 
Главный картограф

SID, похоже, ссылки не работают. Обновил спидкамы, выкладывать нет смысла. Подождем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 07:42 
Главный картограф

SID, lg ссылки не работают как я понял только на этой странице, вероятно они не попали в последний бэкап.
Schwed, прошу прощения, я не успел обработать ваши скрины, перевыложите пжлста. Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 21:54 
Главный картограф

Немного обновленные спидкамы.
http://www.almagest.name/guest_upload/SpeedCam_BrObl_140812.txt
http://www.almagest.name/guest_upload/speedcam_almagest_140812.txt

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 23:21 
Главный картограф

lg, спасибо!
А тем временем : http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic ... 8&start=30
Код:
Сегодня мне сообщили довольно неприятную новость .

Некоторое время назад на одном из офисных компьютеров в ЦНТ был обнаружен троян, похищающий различные пароли. Было выяснено, что таким образом неизвестными злоумышленниками был похищен пароль от SVN, где хранятся исходники некоторых программ, предназначенных для внутреннего использования в компании. У разработчика, чей пароль был похищен, не было доступа с исходникам Навител Навигатора, но был доступ к старым исходникам генератора файлов NM2. Утечка пароля оказалась отнюдь не случайной: в логах SVN зафиксировано скачивание соответствующих исходников через этот пароль на посторонний компьютер. Хотя вполне очевидно, что целью атаки были исходники НН, но всё же в результате злоумышленикам удалось получить доступ к исходному коду генератора файлов NM2.

Пока никто не знает, как именно злоумышлениками будет использована похищенная конфиденциальная информация. Но становится ясно, что теперь существует вероятность появления в открытом доступе программ, которые, например, позволяюют восстанавливать MP из NM2. А это означает, что публикация самодельных карт в формате NM2 больше не может рассматриваться как способ защиты интеллектуальных прав авторов неофициальных карт.

В своё время я неоднократно давал гарантии со своей стороны, что NM2 никогда не будут читаться каким-либо ПО, кроме навигатора. Увы, к моему огромному сожалению, сейчас я обязан уведомить пользователей GPSMapEdit о том, что с данного момента возник значительный риск появления возможности конвертирования карт NM2 в открытые форматы через сторонее ПО.

На данный момент моя рекомендация по защите данных такая:
если Ваши проекты рассчитаны на публикацию сразу в нескольких "закрытых" форматах, то будет опасно продолжать выпускать обновления карты в формате NM2.

Вкупе с тем фактом, что поддержка формата NM2 в НН 5.5 фактически прекратилась, то случившееся, вероятно, ставит крест вообще на формате NM2 . В следующем обновлении GPSMapEdit я планирую переместить пункт меню экспорта в NM2 в новое подменю "Файл | Экспорт | Устаревшие форматы". Поддержка экспорта в NM2 будет тем не менее сохранена, но уже в статусе "устаревшего формата".

С уважением,
Константин

мне нечего добавить как только эти коменты:
Цитата:
Шо там комментировать? Это Костя Галичский хочет окончательно отбросить от Навитела бригаду картографов из TravelGPS и им подобным (у кого карты с закрытыми исходниками). Он хочет, чтобы карты под Навител были только от его конторы ЗАО "ЦНТ". А то что-то продажи навителовских карт Украины у ЗАО "ЦНТ" слабоваты. Тут ещё можно вспомнить и "копирование" информации с тревеловских карт в оф. карты, и отказ Кости выпустить в открытый доступ конвертер в nm3. И намеренные "косяки" в работе пятого Навитела с картами в nm2. Причём косяки "хитрые", сделанные так, чтобы можно было их "спихнуть" на картографов, а не на кривизну Навитела.

Всё это печально. У Навитела удобный интерфейс. И он не тормозит даже на стареньких навигаторах. А то бы уже все давно на СитиГид переползли.

Впрочем, я думаю, открытость формата nm2 картографов из OSM смущать не будет

___
Цитата:
это сообщение - просто страшилка и очередной "месседж" от ЗАО "ЦНТ" к независимым картографам: "идите нафиг, не мешайте нам делать деньги на продажах наших карт"

я думаю, что все люди, связанные с неофициальными картами, прекрасно это понимают
просто теперь в сеть "утекут" лучшие из неофициальных карт и инфа из них появится в официальных

если это сделали люди, которым была нужна в первую очередб прога, тогда конвертер nm2-mp им нафиг не нужен

ИМХО, если такой конвертер появится, значит это всё спланированно ЗАО ЦНТ, другого простого и логичного объяснения я не вижу

Последний раз редактировалось Neznayka 14 авг 2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 23:28 
Главный картограф

Еще забавно почитать как навител выпиливает последнюю адекватную версию под любительские карты:
Цитата:
Круто они поступили.
Сейчас глянул на офсайте. У меня там зарегистрированно 7 устройств. От самых старых до боле менее свежих.
И оказалось что ни на доном не осталось ссылок на версии 3.5
Не понятна их политика. Для чего они продвигают только свои карты?
Веть и точности и полноты они пока не могут сравнится с любительскими (OSM конечно менее полный)
Добавлял тут хотелку но ноль реакции http://navitel.reformal.ru/proj/?ia=321712

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 09:41 

Neznayka, ссылки со спидкамами последними не качаются, просто страница не найдена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 20:48 
Главный картограф

Syrex, у меня все ок, с speedcam_almagest_140812.txt и SpeedCam_BrObl_140812.txt, в опере и в осле9

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1762 сообщения ]  На страницу Пред. 143 44 45 46 47118 След.

Часовой пояс: UTC+03:00