almagest.name

ALMAGEST - карты г. Бреста и Брестской обл. Брест для GPS
Текущее время: 17 май 2025, 15:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 149 50 51 52 53101 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 15:13 
Главный картограф

blin, ДОСТОЙНОЕ УЖЕ ЕСТЬ! Или kartaby.clan.su не даёт скачать ? Если не даёт. то свяжитесь с pooh79, может он для вас на файлообменик закинет (я к сожалению не могу - я на GPRS).
Вы все-таки посмотрите тот файл (дороги РБ) и может у вас тогда пройдет желание almagest компилировать, но если все же нет. то я согласен на это на простых условиях: компиляция на моём компе, img заблокирован для открытия в mapedit (или эта блокировка как секрет Полишенеля :) т.е. достаточно поменять пару байт в файле. :oops:
Цитата:
а насчет конвертирования карты проекта almagest в гармин, думаю, главная проблема будет в том, что пропадёт адресный поиск. он в гармине совсем по-другому устроен.

pooh79, вот одна причин из-за чего я не в гармине на вашем месте :D . Это сколько надо ума, чтоб адреса домов прикрепить в прилегающим дорогам.
Гармин со своей философией для меня не катит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 16:10 

blin, подожди до завтра, после найду ссылку на последнюю карту под гармин.
Прикрепление адресов домов к прилегающим линиям некий смысл всё же имеет, построение маршрута ведь и идёт по линиям до определенной точки какой-то линии. Да и задавать адреса в частной застройке можно быстрее, там дома как правило, идут по порядку, а для линии задаётся в начальной точке - дом 1, в конечной - дом 20. а все остальные номера равномерно распределены между. Жопа адресации в гармине - это невозможность задания в номере дома нецифр.
Кстати, как навител прокладывает маршрут к конкретному дому? сначала ищет ближайшую точку на дороге от центра здания?
А насчет блокировки скомпилированных карт под гармин - не знаю, я взломать точно не смогу :)
Вообще-то в гармине только одно хорошо - нормальные туристические навигаторы, и наличие множества топокарт для них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:39 
Главный картограф

pooh79, а если дома не равномерно распределены, а если разные улицы, а если дроби и корпуса. а если ... Слишком много если, и кстати в навителе есть опция, чтоб самый кратчайший маршрут(прямая линия. которая избегает дорог), то как это в гармине? Короче там еще больше ручного труда требуется.
Цитата:
А насчет блокировки скомпилированных карт под гармин - не знаю, я взломать точно не смогу

Да если б я тебя бы боялся...
Мне уже регулярно поступают предложения в том или ином виде поделится исходником, некоторые даже в долю вступить предлагают... :)
Цитата:
в гармине только одно хорошо - нормальные туристические навигаторы, и наличие множества топокарт для них.

Что правда, то правда. для суровых условий эксплуатации это гуд.
И то я на этой неделе прошел на лыжах ~20 км с обычным навигатором (pna) (а другие люди с этим же навигатором все 100 км ) и никаких проблем мне он не создал. хоть пользовались каждые 15 минут, чтоб уточнить маршрут и забить путевые точки. Короче навител рулил и своя карта асаблива. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 08:44 

Последняя тестовая карта для гармина:
http://freespace.by/download/996b057729
Дороги Беларуси v2.04 от 09.02.2010г.

а это страничка недоступна?
http://kartaby.clan.su/index/0-6
тут последняя "нетестовая".

Брест лучше прорисован в тестовой, особенно южная часть. Правда, есть некоторые глюки в связи с новым компилятором карты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 19:01 

парочка замечаний
1) "техника в быту"- гродненская 32 (а не 36)
2) дет.сад в районе ППВ - красногвардейская 120/1, номер садика -75
3) в строящемся здании у конечной ост. Орджоникидзе ровно в полукруглом торце у светофоров установлен АТМ БПС-БАНКА
4) почему не проставлена номера домиков в квадрате Киевская-Черняховского-Ломоносова? просто вокруг везде стоят. если надо - могу скинуть.
5) Дубровская 6/1 правильней будет 6А

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 19:33 
Главный картограф

Маршрут прокладывается не по Янки Купалы, а через Ленинградскую (там зря стоит ограничение 80)
Изображение

Можно ограничить скорость на заправке, чтоб через нее не вел маршрут, и направление движения там только по красной стрелке. И вроде здесь еще Гродненская.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 19:38 

pooh79 писал(а):
Последняя тестовая карта для гармина:
http://freespace.by/download/996b057729
Дороги Беларуси v2.04 от 09.02.2010г.

Что-то не хочет открываться оно у меня :(

Цитата:
а это страничка недоступна?
http://kartaby.clan.su/index/0-6
тут последняя "нетестовая".

Брест лучше прорисован в тестовой, особенно южная часть. Правда, есть некоторые глюки в связи с новым компилятором карты.

Тут пишет:
Вам запрещено просматривать данную страницу, пожалуйста войдите на сайт как адиминистратор, модератор или картостроитель

Заголовок сообщения: коменты
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 22:25 
Главный картограф

pooh79, lg спасибо за ценные замечания.
Позволю себе пару комментариев.
гродненская 32 это все моя невнимательность в поле адреса уже было прописано 32 ;
установку АТМ БПС-БАНКА вчера отследил, ломанулся на сайт БПС - у них там глухо. не дошла еще инфа до Минска. Интересно, по какому адресу будет прописан этот банкомат;
кстати, а этот из новых отследили N52°05.566' E23°41.116' -БИнвестБ
почему не проставлена номера домиков - да я не помню уже, вероятно запал прошёл :)
если надо - могу скинуть а инфа откуда? Я как чёрт ладана опасаюсь инфы неизвестной, может она с туристических карт белкартографии с их ошибками/закладками

Цитата:
Маршрут прокладывается не по Янки Купалы, а через Ленинградскую (там зря стоит ограничение 80)

неспроста стоит ограничение в 80, если мне не изменяет память в том году ныне отошедший от проекта DENRIK просил, чтоб с купалы на старый авторынок вело по Ленинградской с более лучшем качеством асфальта. Короче пришлось повозиться, но я добился, чтоб и волки сыты и овцы целы...
А что до АЗС, то там не роутовая грунтовка была.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 23:36 

Кстати заметил, что у вас нумерация домов на углу Орловской и Гаврилова неверная - там дома привязаны к Гаврилова, хотя на самом деле это дома по Орловской, а с такими же номерами для Гаврилова дальше от перекрестка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 00:34 

blin, странно, почему фриспейс не открывается :( там главное 100 сек подождать... если не даёт, то вот ссылки предновогоднего релиза: http://rapidshare.com/files/324740485/20091223By_ru.rar - для MapSource, http://rapidshare.com/files/324740783/2 ... APSUPP.rar - для прибора
Neznayka, по поводу инфы. это личное визуальное сканирование номеров домов.
ну и вдогонку. троллейбусный парк вроде адрес 112/1, а не 122/1
и еще, слева от дома Дубровска 27 стоит квадратный дом 27/1, там филиал детской городской поликлиники №1 (инфа есть тута http://bgdp1.by/index.php?article=1)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 15:10 
Главный картограф

pooh79, визуальное сканирование я люблю :D
Делитесь.
Спасибо!
blin, если можно, то добавьте конкретики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 15:47 

Дома №№ 25,27,29,31 которые отмечены как Гаврилова - на самом деле Орловская. А Орловская с такими номерами вообще не находится.

Еще на карте 2 дома помечены как Гродненская 8 - садик и Дом Ветеранов. Так вот Гродненская-8 - это только садик, а Дом Ветеранов - 6 (там 3 здания а номер один)

Непонятно, что такого относящегося к милиции на Оржоникидзе 18 - там обычный жилой дом.

Улицы Щедрина нету, есть улица Салтыкова-Щедрина и она не там где нарисована на карте, а чуть выше (там где транспортная прокуратура и и дистанция электроснабжения)

По участку Куйбышева от Мицкевича до Пушкинской движения нету, а маршрут прокладывается.

А вообще ляпов подобных уйма, все не упомнишь, что замечал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 23:47 
Главный картограф

Цитата:
ляпов подобных уйма

А я вспомнил как сын повез жену в Гершоны в незнакомое место. Успел задать адрес и дать им навигатор. Приехали довольные - навигатор привез их прямо к калитке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 00:35 
Главный картограф

blin, спасибо за ляпы, и что обидно в основном моя невнимательность, частенько глаз замыливается...
Пару коментов:
Хоть убейте . но я помню, что в том районе на Орджоникидзе есть/было милицейское здание, вероятно оно в доме 16
Цитата:
По участку Куйбышева от Мицкевича до Пушкинской движения нету, а маршрут прокладывается.

Не могу повторить, в районе вечерней школы роут на юг ЗАПРЕЩЁН.
Вы случаем не "пешеходом" маршруты прокладывали?

lg, приятно... Спасибо.
А я вспомнил как год назад я жену, которая довольно слабо знает город отправил с родственником, который вообще не брестский от жд больницы к 6-ой поликлиники(Лактионова). Так через ~10 минут они звонят мне ... сквозь крик жены слышу как навигатор разрывается: "вы ушли с маршрута" Много нового о себе узнал, когда они уткнулись в ворота какого-то дет/сада.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 02:17 

В соседнем с обозначенным здании какой-то там отдел КГБ , что ли но ментов на Оржоникидзе нигде нету. Есть неподалеку на Советской, но они отдельно обозначены.

А по поводу маршрута - нет, я в TourMap прокладывал автомобильный маршрут.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 149 50 51 52 53101 След.

Часовой пояс: UTC+03:00