almagest.name

ALMAGEST - карты г. Бреста и Брестской обл. Брест для GPS
Текущее время: 15 май 2025, 18:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 166 67 68 69 70101 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 13:41 

Можно пару нубовских вопросов?
1. Можно ли объединять карту Бреста от almagest с официальной картой РБ? Не будет ли косяков?
2. Как сделать такие красивые скриншотикит и как их выложить на форум, поскольку есть пару замечаний по прокладке маршрутов в районе березовки-Черней (я там живу).

Поскольку картинку пока прицепить не могу, попытаюсь словами:

При прокладке маршрута по улице Городской в районе кладбища навигвтор норовит утянуть меня мощеную дорогу в дебри Плоски, а потом по гравейке вернуться на Городскую, хотя все нормальные люди ездят по ул.Городской, которая в этом месте делает просто плавный изгиб. Далее, при прокладке маршрута в центр Бреста, навигатор лезет на улицу Гагарина и далее ведет по дебрям коттеджной застройки Березовки. Хотя там ни одной асфальтированной улицы нет (а в настройках стоит "избегать грунтовых дорог") и скорость выше 30кмч не разовьешь (в опциях - "быстрый маршрут"). Нормальные люди, опять же, ездят далее по улице Городской до перекрестка с Каменецким шоссе и дальше уж выбирают - то ли налево, на Пионерскую, то ли прямо, на Красногвардейскую.

Для понятности - скриншот из турмапа:
Изображение

Синим - как прокладывает навигатор, красным - как обычно все ездят :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 14:35 
Главный картограф

1. я даже так не пробовал объединять, но уверен что проблемы будут. (хотя бы в наложении).
Имхо не трудно менять атласы.
И еще реже менять атлас потребуется при развитии проекта Ясельда.
2. Чтоб сделать "красивые скришоты" необходимо ставить эмулятор Виндоус Мобайл 5. Да и запуск навитела из под эмулятора довольно гемороидален. Чем турмап плох для скринов? Если будете настаивать , то могу поискать ссылки на эмулятор.

Спасибо за ценные замечания по Плоске. Вечером займусь, если будут проблемы, то отпишу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 14:53 

Что такое эмулятор я знаю, я просто думал, что проще способы есть...
Чисто эксперимента ради взял навителовскую свежую карту РБ, удалил файлик brest.rt.nm2 и положил в эту же папку almagest и ясельду. Проиндексировало полученный "атлас" без проблем. Покатаюсь, посмотрю, будут косяки или нет...
Отдельный almagest лежащий отдельно тоже есть, так что если что есть с чем сравнивать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 15:27 

Да, еще забыл спросить - то, что при масштабе более 800 метров (1км и более) нет отрисовки в навигаторе - это баг или фича? Иногда бывает нужно оценить правильность длинного маршрута - очень неудобно :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 16:13 
Главный картограф

Фича.
Эту нужно чтоб не напрягать проц навигатора детальной прорисовкой, и перейти на упрощенную обзорную карту РБ.
А вы же экспериментируйте с интеграцией в навителовскую свежую карту РБ? ведь на масштабе более 800 метров (1км и более) видна карта навитела. Вот там и анализируйте длинный маршрут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 18:55 

Эксперименты по сращиванию показали, что карты от разных авторов в одном атласе чувствуют себя плохо: маршруты из сферы влияния almagest в остальные части Беларуси прокладываются по прямой :( Так что придется юзать по отдельности...

Догнал наконец-то! Твоя карта согласована с обзоркой от Alex Pro, верно? Счас выкачаю, и соберу их в атлас, погляжу, что к чему..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 20:28 

Alex Post писал(а):
Эксперименты по сращиванию показали, что карты от разных авторов в одном атласе чувствуют себя плохо: маршруты из сферы влияния almagest в остальные части Беларуси прокладываются по прямой :( Так что придется юзать по отдельности...

Догнал наконец-то! Твоя карта согласована с обзоркой от Alex Pro, верно? Счас выкачаю, и соберу их в атлас, погляжу, что к чему..

Все равно будут косяки при прокладывании маршрутов в Ходосах и на Малоритском перекрестке. А еще многие улицы названия свои продублируют. А еще некоторые совпадать не будут.
2Neznayka: А ведь реально неудобно пропадание изображения при масштабе менее 500. Че ты о проце зверька паришься? Они (зверьки) уже с гигагерцевыми процами. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 20:34 

Alex Post писал(а):
Можно пару нубовских вопросов?

"Нубовских"? Травиан? Какой сервер? :)
Alex Post писал(а):
2. Как сделать такие красивые скриншотикит и как их выложить на форум, поскольку есть пару замечаний по прокладке маршрутов в районе березовки-Черней (я там живу).

Есть масса программ для WM, делающих скриншоты. Могу выложить. Это удобнее и много проще чем пользоваться эмулятором.

А по вечерам я строю заправки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 20:42 

Alex Post писал(а):
есть пару замечаний по прокладке маршрутов в районе березовки-Черней (я там живу).
при прокладке маршрута в центр Бреста, навигатор лезет на улицу Гагарина и далее ведет по дебрям коттеджной застройки Березовки. Хотя там ни одной асфальтированной улицы нет (а в настройках стоит "избегать грунтовых дорог") и скорость выше 30кмч не разовьешь

Давно нахожусь на этом сайте, огромная благодарность всем кто поддерживает данный сайт и вносит коррективы, перечитал все страницы и решил зарегиться и сразу хочу заступиться за район Березовки т.к. я живу как выразился "Alex Post" в дебрях коттеджной застройки Березовки и хочу пояснить, что улица Гагарина асфальтирована очень хорошо, но только (от улицы Новосельской до улицы Мошенского), на которой установлен лежакоп для ограничения скорости, координаты которого выложу чуть позже, также асфальтирована улица Богдановича (не путать с Богданчука) (от ул. Жасминовой до выезда на трассу "На Каменец"), улица Г. Аржановой (от ул.Мошенского до пер. Гагарина), а также при съезде с пионерского моста на АЗС "Галлон" заасфальтирован проезд к ул. Г.Аржановой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 00:26 
Главный картограф

Alex Post, да ALMAGEST согласован с обзоркой Alex Pro

Цитата:
"Нубовских"? Травиан? Какой сервер?

Это вы о чём говорите :shock:

Цитата:
Есть масса программ для WM, делающих скриншоты. Могу выложить. Это удобнее и много проще чем пользоваться эмулятором.

Нет тут понятно, что ничего мудреного не надо , чтоб из под зверька получить скрин. Другое дело, что редкий зверь выдаст разрешение 800х600 ! А красота, имхо, именно в этом.

Цитата:
Че ты о проце зверька паришься? Они (зверьки) уже с гигагерцевыми процами.

Вот , например. у меня 300 Мгц :o
aek, я подумаю над этим вопросом. И как минимум можно выпустить два варианта.
Кстати, для superwindec с меня еще причитается версия для 3,2,4 с дельтапланом на мостах.
LION, спасибо за уточнения.
Получается именно улица Богдановича выходит на трассу Р83 (бывшая "На Каменец")?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 15:28 

Neznayka писал(а):
Получается именно улица Богдановича выходит на трассу Р83 (бывшая "На Каменец")?

Да, она асфальтированная и по ней ездит маршрутка "229"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 18:02 

как и обещал лежакоп на ул. Гагарина N52°06.871' E23°43.418'

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 21:23 

Жилое здание:
N52°06.193' E23°40.822' ул.Республиканская 15
N52°06.204' E23°40.862' ул.Республиканская 17

Изображение
Движение сейчас организовывают по кругу (по стрелкам). Середина стоянки всегда забита машинами. (Хотя запрещающих знаков, что нельзя ехать по часовой стрелке пока нет.)

Neznayka, большое спасибо, я нашёл в интернете Навител 3.2.6 3594 вылеченную, сейчас ей в навигаторе пользуюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 09:43 

LION писал(а):
улица Гагарина асфальтирована очень хорошо, но только (от улицы Новосельской до улицы Мошенского)

В тех краях может быть, я там не езжу, но вот со стороны ул. Городской Гагарина - прочто пи..ц, а не улица. Недавно пришлось там ехать - так обочинами приходилось объезжать огромные лужи, да нет, не лужи - ЯМЫ с водой. Пару раз даже днищем чиркал. Так зачем туда по этой улице трассу пробивать, когда вполне себе спокойно, пусть и со скоростью 40кмч (по знакам) можно проехать до перекрестка с Каменецким шоссе и дальше по обстоятельствам. Да и выскочить в час пик из Березовских съездов-боковушек иногда бывает ой как непросто...
Чисто мое ИМХО. Для жителей этого района, когда у них маршрут там начинается (или заканчиватся) - других вариантов роутинга нет. А вот для иногородних жителей и просто жителей ИМХО, главные артерии в том районе это Каменецкое шоссе, Шоссейная и Городская.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 09:50 

А привязка в сторону Березовской застройки настолько сильная, что даже когда игноришь поворот на Гагарина, навигатор перепрокладывает трассу в мелкие переулочки любые, только бы ты поехал налево :) так ему эта Березовка нравится :D

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 166 67 68 69 70101 След.

Часовой пояс: UTC+03:00