almagest.name

ALMAGEST - карты г. Бреста и Брестской обл. Брест для GPS
Текущее время: 14 май 2025, 02:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 21101 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 22:39 
Главный картограф

aek, нет никто там лямзить не будет и не сможет. Ведь формат закрытый ! Их Брест с ALMAGEST сравнивать бесполезно. имхо не скоро они догонят по качеству и по насыщенности. Тем более я видел их вероятную основу для Бреста. Это печальное зрелище. Нет для картинки творчество БелНИЦзем замечательно, а по адресным данным оно даже лучше ALMAGEST. Но все так халтурною оформлено: представьте стоят рядом на м-не восток две хрущевки типовые. вот только там она другой толще в полтора раза. Т.е все упрощено и грубо нарисованно. дороги вообще как класс отсутствуют, их навителу придется самому рисовать. Пои вообще никакие там будут. Так что не обольщайтесь карта РБ как и все первое в навителе будут комом. Сначала Навител с жаждующих снимет сливки. но только потом где-то через пол года официальная обзорка превратиться во что-то более или менее достойное. А что до Бреста, то пока у меня есть порох в пороховницах никая карта от Навител не сможет быть лучше по Бресту чем ALMAGEST :!:
Когда выйдет официальная обзорка (пока без Бреста). то если я прав . то я выложу пару скриншотов с вероятным Брестом от Навител

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 22:58 

:twisted: А мы все поможем, чем сможем. Держись навител!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 23:24 

Neznayka писал(а):
А что до Бреста, то пока у меня есть порох в пороховницах никая карта от Навител не сможет быть лучше по Бресту чем ALMAGEST :!:

Мы, миролюбывый народ АЛМАГЕСТа! Ровными рядами! Все! Как один! Не взирая на злопыхательные бряцания оружием Навителовской военщины. Торжественно клянемся:!:
В общем полностью поддерживаем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 00:06 

интересует вопрос ...почему маршрут с Березовки до цетра (Бульбяная) прокладывается через Пушкинскую (местами убитая + переезды) и Бульвар , но гораздо удобнее было по Пионерской-Московской-Мошерова
...в обратную сторону в таком же порядке :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 07:33 
Главный картограф

Моня, здесь я ничего не могу сделать. Это искусственный интеллект, он просчитал что по Пушкинской будет короче и быстрее. А то, что дорога там хуже и на переезде можно минут 10 потерять - это еще пока недоступно для навитела. Навител все равно предпочитает Пушкинскую. хоть я на Пушкинскую выставил ограничение скорости 40 км!. Один только совет у меня есть- это выставить промежуточную точку в маршруте (есть такая точка)
aek, спасибо конечно за хорошее шутливое сообщение. Но вы, как и другие потребители должны выбирать, то, что лучше. А я просто выразил намерение костями лечь :) но сделать город Брест достойным. Чем я собственно 2 года худо-бедно занимаюсь
Ура! товарищи, вот и вышла официальная Беларусь от навитела
http://seldom.by/forums/index.php?showtopic=1678
жаль только Бреста пока нет детального; тем не менее айда всем покупать офицалку пока 55 тыщ :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 11:42 

Neznayka писал(а):
айда всем покупать офицалку пока 55 тыщ :!:

Давай лучше ты им продай АЛМАГЕСТ за 55 тыщ БАКСОВ!
Тут, с RAWWIT говорили и на SELDOM.BY почитал и ваащще запутался с этими лицензиями. У меня на автонафигаторе НАВИТЕЛ 3.2.5 лиц., и карты РБ какие-то стояли. Дохлые совсем. Сейчас ни одной родной карты и НАВИТЕЛ вылетает при прокладке маршрута на большие расстояния, особенно между детализированными городами (например Брест-Гомель или Брест-Минск). Я был уверен, что проблема в количестве мозгов у зверька. Что? Если лицензионные карты поставить- перестанет вылетать? Я воспринимаю карту как, своего рода базу данных к системе управления. Неужели система управления может вылетать с ошибкой если в базе данные без лицензии? Ваащще тогда б не принимала данные, да и все. Формат данных получается какой-то странный: от-туда развернуть нельзя, туда свернуть - ради бога, но при сворачивании лицензию какую-то в данные всунуть надо :shock:

А по вечерам я строю заправки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 13:04 
Главный картограф

к сожалению ALMAGEST куда дешевле 55000$/ Но самое что интересное он мне стал дороже любых денег (не, конечно не любых, но за 55 тысяч я бы продался :D Это как частичку души вложишь, то вещь становится дороже денег. Ко мне обращался представитель Навитела с вопросами о помощи по Бресту. Я ответил что помогу, но с условием что я оставляю полный контроль на ALMAGEST. Для меня неприемлемо, когда мне чужой дядя будет диктовать в каких мне форматах и когда, и с чем выпускать Брест. Навител первоначально согласился (что меня ошарашило), а потом все спустилось на тормозах. Вероятно, из-за этого детальный Брест и не вошел в первый релиз, т.е. навител сам будет рисовать дорожный граф и наносить POI/ Удачи ему в этом не легком пути/
Кстати. мне сейчас за просто так обломился от навитела ключик на РБ. Попросили только косяков понаходить. Так что если кто научит меня как скриншотить под 2003 виндой. то я в долгу не останусь и на скриню кто чего захочет.
aek, вполне возможно что при прокладке маршрута Брест - Гомель у вас в атласе находилась устаревшая или карта с незаметными ошибками, которые тем не менее приходят к вылету навитела. А используя официальные карты куда вероятнее, что там нет ошибок, они проходят верификацию, они корректно объединены и т.п. Так что сотый раз повторяю, для езды по Бресту только ALMAGEST, для далёких выездов карты всей РБ, и желательно от Навител по выше описанным причинам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 15:34 

Изображение Изображение
Опять про МИКС. С Вульки ведет по встречке. От остановки (если явно указал сторону дороги) ведет на разворот через Луцкую. Синеньким (фиолетовым) показано как надо. Это уже наверное исправлено.
А вот про то что там и светофор еще стоит, вроде не говорили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 16:12 
Главный картограф

Цитата:
А вот про то что там и светофор еще стоит, вроде не говорили.

Neznayka, готовлю файлик, включу туда и этот светофор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 20:52 
Главный картограф

Здесь немного светофоров, остановок, коп.
http://www.almagest.name/guest_upload/svet_ost_cop.mp

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 21:38 
Главный картограф

aek исправлено, да не все. Спасибо что напомнили
lg, Спасибо уже интегрировал. P/s/ видел Березу от навитела - печальное зрелище, в обзорке от alexpro Береза куда лучше прорисована.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 00:10 

О! Пообещали и мне бесплатно офф. карту РБ на seldom.by. Я их к стенке припер ихней же печатью в гарантийном талоне. Но в общем не очень то и хотелось :P
2Neznayka: посидел подобрал карты, которые устойчиво работают под 3.2.6. Оказалось совсем не много карт :( По сути остались Al`Magest, Минск, Гомель и обзорка, даже Гродно пришлось выбросить. Так вот. Я уже запутался какая последняя обзорка от ALEX_PRO и какая от ALEX_PRO ваащще? У меня их во скока:
Belarus_20090403.nm2 FlexSoft
Belarus_20090123.nm2 FlexSoft
Belarus_20081031.nm2
Belarus_080808.nm2
А на счет Березы, то я так и не нашел где улица Кольцевая ни на одной карте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 00:44 

А я кажеться, в пролете, хотя если чесно заинтересовался ради спортивного интереса, а вдруг....
Подожду, чем это все закончиться, ведь таже украина неплохо развивается и на альтернативных проектах, даже кажеться согласована с оф версией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 09:50 

Изображение
3.07.2009 8:30. Въезд в Северные ворота Брестской крепости.
Так что там на счет знака спорили?
Все не правы!
Дяденька милиционер какой хочет знак, куда хочет - там и ставит! Он у него ваащще носимый. Мобильный можно сказать :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 18:02 
Главный картограф

aek видел. Что значит не очень хотелось. Халява сэр! Я считаю что ближайшие пол-года - год обзорку не стоит воспринимать серьезно. Сейчас она ценна только минчанину и то с оговорками.
Belarus_20090403.nm2
FlexSoft и ALEX_PRO это один и тот же человек :D
И вобще чем больше вес карты в мегабайтах тем она новее. Работает в 99%

Народ! обождите немного с обновкой, малая заболела. Очень скоро всех порадую

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 21101 След.

Часовой пояс: UTC+03:00