almagest.name

ALMAGEST - карты г. Бреста и Брестской обл. Брест для GPS
Текущее время: 14 май 2025, 17:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 124 25 26 27 28101 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 10:32 

aek писал(а):
Я был бы очень за если бы инфа по АЗС появилась в твоей карте в том объеме, что и на Al`Magest'e. Хотя бы по тому, что не все знают о существования Al`Magets'a, а твою карту в и-нете найти совсем не сложно.

Надеюсь, мыло мое все знают ;)
rawwit писал(а):
Вот это правильно :beer:, ведь не все могут пользоваться официалкой "по техническим причинам" из-за странной политики и нежелания навитела продавать лицензии автоверсии для многих навигаторов из европы.

и не только поэтому. Лично мне карта нужна "чтобы ездить". На сегодняшний день официальная карта "не особенно для этого пригодна". Даже маршрут Витебск-Могилев, где кроме прямой и качественной М8 и придумать что-то сложно, умудряется вывести на грунтовку и через Шклов. Про Могилев вообще молчу. Не завидую тем, кто верит там навигатору. Много ошибок на развязках и особого энтузиазма в их исправлении пока не вижу... Даже по замечаниям умудряются исправить не все/не то/не так...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 11:12 

aek писал(а):
Они официальный партнер РУП "Белгеодезия" и имеют право устанавливать свои расценки за размещение Ваших ПОИ на Наших картах.

Вот пускай сами ездят по своим картам..., наличие наибольшей информативности на карте заставляет покупателя голосовать за ее рублем, а с такой политикой они далеко не уедут, особенно у нас.
Кому нужно выкладывать деньги за недоленаный продукт. Правда у навитела, тоже карта мягко говоря сырая, но ее спасает любительское течение, которое как мне кажеться с лихвой компенсирует недочеты официалки.
Вообщем, AlexPro, Neznayka, ... & KO forever!

Заголовок сообщения: Re: Брест для GPS
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 09:51 

GoodMusicForever писал(а):
та нуууу..... вылаживайте свежое плз ))

"вылаживайте" от слова "лажа"? Оскорбительно как-то...

Про официальную карту Автоспутника мне ответили, что подходы к карте и ПОИ у них разные. Телефоны, время работы, доп. услуги, логотипы и пр. указываются на ПОИ, поэтому они и платные. Может это и правильно. Особенно, что касается логотипа. Но где грань между рекламой и информацией?

Последний раз редактировалось aek 08 авг 2009, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 10:00 

AlexPro писал(а):
aek писал(а):
Я был бы очень за если бы инфа по АЗС появилась в твоей карте в том объеме, что и на Al`Magest'e. Хотя бы по тому, что не все знают о существования Al`Magets'a, а твою карту в и-нете найти совсем не сложно.

Надеюсь, мыло мое все знают ;)

ИМХО вам с Neznayk'ой надо поработать над примыканиями карт и выпустить под копирайтами обоих нормальную, согласованную карту. Это мое мнение. Указывать не смею.
Я лично ни сколько не претендую на закрытость той информации по АЗС, что мы вместе готовили.

А по вечерам я строю заправки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 16:00 
Главный картограф

aek, не напрягайся GoodMusicForever это спамовый бот, сообщение которого я по недоразумению не удалил.
Если AlexPro не против будет , то в сентябре будет у меня обновление.
За логотип я еще понимаю денег попросить, но вот за все остальное. Продовольственный магазин или бар при АЗС это тоже доп. услуга? и её так просто не нанесут? Так что ли? Автоспутник сам себе могилу роет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 17:32 
Главный картограф

Цитата:
almagest.name/guest_upload/al`magest03.7z

Выпускаю промежуточное обновление(основное будет в сентябре), с целью устранения ошибок.
Улучшена Дубровка. Ковалёвка, Кр. Двор и все остальное чутка. Прошелся по адресному поиску
Спасибо всем за помощь , (а асабливо puh , он хоть и тени, однако помощь значительна. Целые куски на almagest его работа.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 17:52 

Ура!!! Уже тащу! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 21:04 

[quote="Neznayka"][/quote]
Скачал обновленную версию, и сразу бросилось в глаза то, что появилась дорога, которой нет в натуре (N51,47.494 E24,05.584), в придыдущей версии все правильно было. И еще река, которая протекает там же называется насколько я знаю РИТА а не МАЛОРИТА , хотя за достоверность не отвечаю как сам родом не из малориты, но вот жена утверждает что это РИТА, так все ее называют местные.
ps подскажите а существует ли софт что бы снять скрин с навигатора удаленно (через ПК) ? А то на пальцах объяснять как то не очень. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 22:11 

rawwit писал(а):
Скачал обновленную версию, и сразу бросилось в глаза то, что появилась дорога, которой нет в натуре (N51,47.494 E24,05.584), в придыдущей версии все правильно было. И еще река, которая протекает там же называется насколько я знаю РИТА а не МАЛОРИТА , хотя за достоверность не отвечаю как сам родом не из малориты, но вот жена утверждает что это РИТА, так все ее называют местные.

Я чей-то не понял. Нет у меня разницы по этим координатам между 2м и 3м al`magest'ом.
Изображениеал`магест Изображениеал`магест
Цитата:
ps подскажите а существует ли софт что бы снять скрин с навигатора удаленно (через ПК) ? А то на пальцах объяснять как то не очень. :roll:

И мне было бы очень интересно. На коммуникаторе скрины снимаю без проблем- он под WM6. На автонавигаторе - увы. Кстати в "Автоспутнике" это стандартная функция программы. Навителу явно ее не хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 22:35 

[quote="aek"][/quote]
Упс. Да просто смотрел на маштабе около 500 метров. Но влюбом случае этой дороги нет, и вообще в этом месте должна протекать река, которая смещена тоже не кместу, вообщем это не дорога а река.
По поводу названия реки беру свои слова обратно :oops: http://ru.wikipedia.org/wiki/Малорита_(река)
Изображение
ps Вот счас на официалку взглянул, там вроде река верно протекает

Последний раз редактировалось rawwit 08 авг 2009, 23:02, всего редактировалось 4 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 22:59 

На новой карте меня разочаровала привязка АЗСок. В ГМЕ вроде все четко на своих местах казалось. На карте так и хочется почти все метров на 10 то в ту, то в другую сторону сдвинуть. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 23:27 

Neznayka писал(а):
aek, не напрягайся GoodMusicForever это спамовый бот, сообщение которого я по недоразумению не удалил.

От зараза, уже смысл ловит. У меня такой "болтун" в Миранде был- люди с ним по 40 минут беседовали :lol:
Topic:
Neznayka писал(а):
За логотип я еще понимаю денег попросить, но вот за все остальное. Продовольственный магазин или бар при АЗС это тоже доп. услуга? и её так просто не нанесут? Так что ли? Автоспутник сам себе могилу роет

Попал ко мне в руки китайский Starway с предутсановленным "Автоспутником". Объективно: ничего такая прога. Непривычно немного.
Так вот у "Автоспутника" реально карты и ПОИ даже в разных папках лежат. По РБ в папке "POI_Waypoints" лежит что-то poi_belarus_20090515.wpp, размером 928К. Карта РБ имеет имя belgd_belarus_0905_20090530.ndb. Поиск ПОИ организован с указанием максимального расстояния от прибора (надо задавать радиус поиска). Так вот в радиусе 20 км от Южного городка нет никаких ПОИ. Видно все только для Минска. А Брест выглядит так (Ковалево, перекресток 28 июля и Октябрьской Революции):
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
В общем, если это майская карта, то работать им еще и работать.

Последний раз редактировалось aek 09 авг 2009, 07:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 23:44 

aek писал(а):
В общем, если это майская карта, то работать им еще и работать.

ХМ. Я вот сегодня тоже возюкался с автоспутником выкачал июльскую карту, по Бресту больших подвижек нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 01:00 

rawwit писал(а):

В этом "Starway" такая прога есть. Работает.
ИМХО надо чтоб она запустилась перед Навителом в твоем автонавигаторе. Дальше в ней все понятно. Уверен- если б я не отдал свой Navitel 4410 другу на юг - добился бы правды.
http://www.almagest.name/guest_upload/CapScrUtil.exe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 18:19 
Главный картограф

У нас много новостей, когда-то переварю.
Цитата:
основное будет в сентябре

Тогда предлагаю:
На Гоголя 9 стадион называется не «Динамо», а ГОСК «Брестский»
Театр лялек предлагаю назвать театр кукол
Гоголя 4 - спорткомплекс (спортзал), а не стадон
Ресторан не Жуль, а Жюль Верн
Общество защиты прав потребителей (пришлось обращаться) нашел в своем офисе на Ленина 22

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 124 25 26 27 28101 След.

Часовой пояс: UTC+03:00