almagest.name

ALMAGEST - карты г. Бреста и Брестской обл. Брест для GPS
Текущее время: 15 май 2025, 12:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 34 35 36101 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 08:26 

Neznayka писал(а):
Такие маршруты возможны? (не доверяю я своему "консилиуму")
Изображение

По поводу этого - нужно уточнить.
Потому что припоминаю смутно, что вроде на выезде с МИКСа разрешено только движение направо. Но может я и с каким-то другим местом путаю. Не часто бываю в тех местах просто.
Если меня никто не опередит, то сегодня - завтра постараюсь проверить. :)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 09:06 

1. В поиске по адресу:
1) отсутствует переулок Галины Аржановой
2) находит улицу Галины Аржановой, там дома еще не прописаны, но есть "Галины Аржаново" (допишите буковку "й")
3) отсутствует улица Березовская, хотя номера домов на ней многие прописаны

2. Этот переулок свежезаасфальтирован. :) Можно поменять тип дороги.
Изображение

3. Этого отрезка переулка Галины Аржановой не существует, только с Березовской заезд во двор дома, который обозначен на карте "Гагарина, 53/2".
Изображение

4. "Свежие" светофоры на Я.Купалы (заодно может кто-нить подскажет, светофоры - только для подробности карты или они реально на что-то влияют?):
1) N52°06.360' E23°44.458' (здесь же рядом разоворот какой-то стрёмный, тоже вроде со "съездом с магистрали" на карте прорисован, как был около МИКСа - думаю нужно подправить)
2) N52°06.620' E23°45.141'

5. Мне не понравилась прокладка маршрушта с Пионерской на Гродненскую к авторынку, а именно...
С Пионерской - понятно на Я.Купалы, но вот доехав до Партизанского пр-та я переезжаю на Ленинградскую. От Партизанского пр-та до Гродненской - дорога по Ленинградской просто в разы лучше, чем по Я.Купалы. Я.Купалы ведь разбита в хлам, а на Ленинградской свеженький асфальтик. То же самое и в обратном направлении.
Не знаю, насколько возможно такое "исправление"... Но все же...

6. N52°06.839' E23°46.860' - этого светофора не существует, возможно имелся в виду светофор по координатам N52°06.766' E23°46.915' (перекресток Гродненская - Московская) - тут он есть реально, но на карте не вижу.

7. Не понравился роут: с Мицкевича по Горького на Пушкинскую уводил. Обычно от Бульвара все едут до конца Мицкевича, а там уже по Менжинского на Пушкинскую выезжают, по тому как с Менжинского удобней поворачивать налево, чем с Горького. Как-то и обзорность дороги лучше и вообще.
Только если будете исправлять, чтобы не нарушилась другая удобная прокладка маршрута - возвращаться удобней уже именно Пушкинская (от ЖД-колледжа имею в виду) -> Кирова -> Мицкевича -> Бульвар, минуя светофор "пушкинская - бульвар" и частую мини-пробку около почты на светофоре "бульвар - мицкевича.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 11:26 

DENRIK писал(а):
Neznayka писал(а):
Такие маршруты возможны? (не доверяю я своему "консилиуму")

По поводу этого - нужно уточнить.
Потому что припоминаю смутно, что вроде на выезде с МИКСа разрешено только движение направо. Но может я и с каким-то другим местом путаю. Не часто бываю в тех местах просто.
Если меня никто не опередит, то сегодня - завтра постараюсь проверить. :)

Возможен. Это не от Микса. Это от мясного ларька.
Светофор этот для пешеходов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 16:15 
Главный картограф

Цитата:
Такие маршруты возможны?

Первый правильный.
Второй нет, надо направо на 28 июля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 16:21 

lg писал(а):
Цитата:
Такие маршруты возможны?

Первый правильный.

Вот и я такое помнил, что там вроде стоял знак, как выезжаешь, то только направо, а разворачиваться на светофоре уже.
А aek пытался тут в заблуждение ввести!

Заголовок сообщения: ПОИ
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 18:03 

1.
DENRIK писал(а):
N52*05.836' E23*41.497 - в этой точке на Куйбышева кафе "Блинная", где самые вкусные блины в Бресте. Ближайшие дни уточню режим работы, чтобы это прописать.

10.00 - 19.00

2. N52°06.059' E23°41.632' - Ремонт обуви.
9.00 - 18.00, 14.00 - 15.00 обед
сб, вс - выходной
(029) 527-89-48

3. N52°05.958' E23°41.033' - кафе "Блинная"

4. Там же около пешеходного моста ларьки как-то по-левому отрисованы. На гугле более-менее просматривается их расположение. Будет время, мот отрисуете. Я бы мог заняться и прописать в каком из них что. Что-то работает регулярно, что-то меняется.
А пока - основное, что уже работает там давным давно и постоянно.
N52°05.963' E23°41.039' - Ключи (срочное изготовление ключей)
N52°05.959' E23°41.073' - кафе-блинная "ОБЖОРА"
N52°05.958' E23°41.051' - диски CD

5. N52°06.154' E23°42.330' - Шиномонтаж
точка - именно эти координаты, но адрес по документам "Некрасова 3/1"
пн - пт 8.00 - 19.00
сб 8.00 - 17.00
вс - выходной
т. (029) 7976208
хороший шиномонтаж, постоянно там все делаю, очень доволен и всем рекомендую

6. N52°06.457' E23°45.012' - Замена масла СТО "АЛВИ"
А то указано на карте N52°06.449' E23°44.927' - автосервис там совсем рядом - правильно, а боксы замены масла - там где я указал.
Допишите режим работы, МТС-телефон и ошибка в названии масла XADO, а не HADO (в инфе).
Я.Купалы, 109
пн - пт 9.00 - 19.00
сб 9.00 - 16.00
вс - выходной
т. (029) 724-38-48, (029) 6420972

Вот такой там проезд
Изображение

А если хотите - вот трек
http://www.almagest.name/guest_upload/2009-09-24_12-59-49.mps

В точке N52°06.461' E23°45.041' стоит шлагбаум - недавно отгородили площадочку для стоянки только учебных машин.

И зигзагами зарисована дорога, которой там реально нету.

7. АвтоБош
N52°06.442' E23°45.098' - во первых он находился не в этом месте немного. А во вторых... пора бы его уже удалить.
http://www.court.by/regional-courts/bre ... 32097.html
(Банкротство - ЧТУП «Автобош» г. Брест, Определением от 30.06.2009 г. возбуждено производство по делу)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 20:49 

DENRIK писал(а):
lg писал(а):
Цитата:
Такие маршруты возможны?

Первый правильный.

Вот и я такое помнил, что там вроде стоял знак, как выезжаешь, то только направо, а разворачиваться на светофоре уже.
А aek пытался тут в заблуждение ввести!

Может... :oops: Физически возможно, а вот знак какой - не видел. Я там только въезжаю. Ни когда не выезжал.

А по вечерам я строю заправки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 22:13 
Главный картограф

DENRIK, не едь не Ковалевку, сегодня ехал мимо и убедился.
Neznayka, открылся Лукойл на Каръерной, инфа за мной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 00:10 
Главный картограф

DENRIK, а чтоб меня разорвало, но в поиске есть улица и переулок в честь Галины Аржановой!!!
1.Вам скриншот выложить, или на слово поверите. Кажется у вас что-то с поиском глючит!
4. Светофоры - только для подробности карты, сейчас бы я с ними не заморачивался. Просто на заре проекта один добрый человек значительную часть светофоров самостоятельно отметил, и мне лишь остаётся поддерживать актуальность.
Чем вам разворот не угодил? Типом линии/видом дороги?
5. А вы знаете получилась прокладка маршрута с Пионерской на Гродненскую к авторынку. Сам не ожидал. А всего-то стоило поднять до 80 км/ч скоростной режим ул. Ленинградской. Тут правда приходится опасаться что б то «поднятие» не вылезло при прокладке других маршрутов, т.е маршрут будет прокладываться по ул. Ленинградской в ущерб другим более удобным улицам.
7. Транзит через ул. Менжинского удалось сделать (понижением скоростного режима до 40 км/ч ул. Горького). А вот обратный маршрут с предпочтением ул. Кирова не удалось реализовать.
4, N52°05.958' E23°41.051' - диски CD. Мне кажется это лишнее: только этот магазин наносить не хочу, а наносить все и поддерживать в актуальном состоянии нет времени (да и желания).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 00:19 
Главный картограф

Цитата:
около пешеходного моста ларьки как-то по-левому отрисованы. На гугле более-менее просматривается их расположение.

DENRIK, стоял, ждал тролллейбус на конечной, на ларьки смотрел, мое мнение, нечего их выделять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 07:54 
Главный картограф

Давно хотел выразить огромную благодарность всем завсегдатаям здешнего форума. Вот смотрю я на официальный форум по РБ на сайте навитела и там хорошо, если в день будет одно исправление на всю страну! Вот смотрю и гордость берёт :) И я в принципе догадываюсь по чему у нас «активно». Вот если я каким-либо образом умудрился брать деньги за almagest, то я предполагаю. Что помощи было на порядок меньше. ИМХО тут у каждого зарождается следующая мысль: ему/им еще и ошибки исправь, а потом еще с тебя за это деньги возьмут… Свеж на памяти следующий случай, когда с переходом в коммерцию помощь столичному проекту сократилась почти на порядок!
С П А С И Б О !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 21:39 

Neznayka писал(а):
Вот смотрю и гордость берёт :) И я в принципе догадываюсь по чему у нас «активно». Вот если я каким-либо образом умудрился брать деньги за almagest, то я предполагаю. Что помощи было на порядок меньше. ИМХО тут у каждого зарождается следующая мысль: ему/им еще и ошибки исправь, а потом еще с тебя за это деньги возьмут… Свеж на памяти следующий случай, когда с переходом в коммерцию помощь столичному проекту сократилась почти на порядок!

Это точно. И вполне естественно, по крайней мере у нас.
зы. И Вам спасибо за Ваш труд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 23:20 

Neznayka писал(а):
DENRIK, а чтоб меня разорвало, но в поиске есть улица и переулок в честь Галины Аржановой!!!
Вам скриншот выложить, или на слово поверите. Кажется у вас что-то с поиском глючит!

Я вам верю, но с другими улицами вроде порядок.
У меня находит в поиске "Ближайшие - Географические объекты - Улицы,дороги - ВСЕ" и там - да, находит.
Но вот если беру поиск именно по адресу - то только улицу Аржановой. Странно как-то...

Neznayka писал(а):
Светофоры - только для подробности карты, сейчас бы я с ними не заморачивался. Просто на заре проекта один добрый человек значительную часть светофоров самостоятельно отметил, и мне лишь остаётся поддерживать актуальность.

Т.е. скидывать вам инфу, если что буду замечать? Или игнорировать новые светофоры?

Neznayka писал(а):
Чем вам разворот не угодил? Типом линии/видом дороги?

Ну он мне не то, чтобы не угодил, просто по виду покался таким, как и на 28 июля. А там ругался голос на съезд с магистрали. Вот и написал вам о нем.

Neznayka писал(а):
А вы знаете получилась прокладка маршрута с Пионерской на Гродненскую к авторынку. Сам не ожидал. А всего-то стоило поднять до 80 км/ч скоростной режим ул.Ленинградской. Тут правда приходится опасаться чтоб то «поднятие» не вылезло при прокладке других маршрутов, т.е маршрут будет прокладываться по ул.Ленинградской в ущерб другим более удобным улицам.

Да там этих улиц-то... В деле посмотрим. Не думаю, что кого-то совсем лево поведет по Ленинградской.

Neznayka писал(а):
Транзит через ул. Менжинского удалось сделать (понижением скоростного режима до 40 км/ч ул. Горького). А вот обратный маршрут с предпочтением ул. Кирова не удалось реализовать.

Он так и был реализован. С пушкинской он всегда меня нормально вел по Кирова во двор Бульвара Космонавтов, 18. Сейчас уже так не будет?
Или может... Просто я в файле спидкамов указал на Менжинского "лежачего" - они влияют на прокладку маршрута?
Насобираю достаточное количество - выложу сюда, пропишете к себе.

А пока просто отдельный файлик спидкамов в Бресте создал и пополняю его почти каждый день.

Neznayka писал(а):
N52°05.958' E23°41.051' - диски CD. Мне кажется это лишнее: только этот магазин наносить не хочу, а наносить все и поддерживать в актуальном состоянии нет времени (да и желания).

Ну может и так. Это вы о всех? Думаю, что Блинные можно указать. Да и изготовление ключей - тож. А остальные я вам и не прописывал. :)

По ошибкам...
С Московской к Гефесту как-то ехал. Маршурт был Московская - Машерова и на Бульвар.
Но решил поехать по Сикорского - Пушкинской. Свернув на Сикорского, маршрут перепроложился, но на каждом повороте пытался увести меня налево и далее до Пушкинской "лесенкой" чуть ли не по всем возможным там улицам! :o :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 08:00 
Главный картограф

Lg, поздно. уже прорисовал ларьки :)
DENRIK, необходимо искать на букву Г (Галина) . Как на almagest-е видите, так и ищите. Вот например ул. Смирнова, совсем не найдется на букву С. Эту улицу необходимо искть на букву П (ул. Писателя Смирнова) . Так уж у нас в городе заведено. Из той же оперы г. Попов (Генерал) и т.д.
Конечно скидывать инфу по светофорам, и ничего не игнорировать.
Со всем остальным буду разбираться на навителе. А то ГМЕ и навител по разному маршруты кладут. Может все мои исправления окажутся пшиком :(
«Лесенку» уничтожил, однако, см. выше.
З.ы «блинные и ключи» с радостью принимаются. Для нанесения в проект.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 10:45 
Главный картограф

Надо убрать LPG на Карьерной и два здания, на их месте новая заправка. Там же продлили до Карьерной проезд с Ясеневой, должно быть примерно так:
Изображение
Треки и инфу отослал.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 34 35 36101 След.

Часовой пояс: UTC+03:00