almagest.name

ALMAGEST - карты г. Бреста и Брестской обл. Брест для GPS
Текущее время: 14 май 2025, 20:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 171 72 73 74 75101 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 19:27 

Alex Post писал(а):
Тоже об этом думал. Как по моему не сильно опытному мнению - самое логичное это проставить реальные средние скорости движения по дорогам, т.е. кусок Машерова возле Мопра - 30кмч (с учетом светофора и ограничения 40кмч это реально), дворовые проезды - вообще 10кмч, чтоб по ним по минимуму водило, районы коттеджной застройки - не выше 40кмч, а вот основные магистрали городские, по которым все обычно ездят и приезжих гостей не стыдно провести - минимум 60, а то и 70кмч сделать, чтоб по ним в первую очередь роутило. Но, как отметил Neznayka, это долго и не приоритетно для него. И я его понимаю - когда множество других косяков и неточностей на карте есть, про скоростные режимы как-то думать не хочется. Дойдет и до этого ход, я надеюсь :) Вот если бы можно было коллективно как-нибудь карту по кусочкам править на скоростной режим (не трогая саму картооснову) - я бы взялся помочь.

Пример про пр.Машерова - это в шутку... Просто я многим пассажирам, кому я раздаю карту или ссылку на этот форум, просто возмущаются почему она бесплатная. И когда - нибудь в далёком будущем, а я надеюсь что это будет не скоро, когда она станет платной, вылезут все эти косяки со скоростями и "ускорениями". И снова нужно будет приводить карту в номальный логически-математический вид. Из пункта "А" в пункт "Б" ведёт кратчайшая дорога. Пробка на дороге и знаешь объезд, выбирай новую дорогу, навигатор пересчитает путь, как только ты поедешь не туда. А то с "востока" в "южный" прийдётся ехать через Кобрин, потому что скорость выше и машин меньше по трассе... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 02:17 
Главный картограф

Alex Post, мне один скриншот лучше кучи фраз.
Например, где и как навител не хочет по Городской водить.
И по Черням я все сделаю, но хотелось бы видеть насколько сейчас плохо.
Цитата:
Может, это возможно?

Для это надо выучить gpsmapedit, и "вырежу" Черни с Березовкой для правки. Хотя, честно говоря, там правок на полчаса. Может, скринами обойдемся :)
Спасибо.\
superwindec, я этот маршрут ("Варшавка ~ областная") сделал для приезжих. Мне кажется очень важно разгрузить город от транзитного трафика и я очень горд. что хоть на маленькую толику, но поучаствовал в этом. А все эти разговоры. когда лучше вечером или днем и так известны для мало-мальски прошаренного брестчанина. И я не думаю, что он будет настраивать маршрут для этого движения.
Мое мнение, что скоростные режимы надо настраивать так, что как будто вы ночью движетесь одни в городе. И на моей памяти есть только одно исключение, и я описал его выше.
.-------

Цитата:
..дворовые проезды - вообще 10кмч, чтоб по ним по минимуму водило..
чтоб по ним в первую очередь роутило.

Alex Post
Может, звучит и самоуверенно, но я в целом и так доволен как роутит. А если вы косяк заметили, то вы знаете что делать
:D
Цитата:
Просто я многим пассажирам, кому я раздаю карту или ссылку на этот форум, просто возмущаются почему она бесплатная.

superwindec, если не трудно, то пжлста по подробнее, мне это как бальзам на душу. Если интересно, то мои коллеги даже пальцем у виска крутят.: это почему я хотя бы кошелек вебмани не хочу прикрутить к алмагесту :) и т.п.
И как бы я не хотел, (а особенно моя жена :), карта в нашей стране еще долго будет бесплатной…

.-------
Вот сейчас сижу в Минске . в командировке. Сегодня никуда не пошел, и целый день убил на алмагест. Короче если кому из завсегдатаев невтерпеж, то могу собрать релиз с обработанной адресацией по граевке (~ 98%)

Спасибо всем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 17:31 

Neznayka писал(а):
Alex Post, мне один скриншот лучше кучи фраз.
Например, где и как навител не хочет по Городской водить.
И по Черням я все сделаю, но хотелось бы видеть насколько сейчас плохо.

Вам хочется песен? Их есть у меня :D

Вот как не хочет роутить по асфальту по Городской (один кружок), уводя на треугольник Мощеноковской и Серафима Саровского и как по-прежнему пытается водить по грунтовке по Доброй в Чернях (второй кружок).
Изображение
И вообще по Городской водит крайне неохотно, стараясь все время отправить на Каменецкое кольцо. Я понимаю, что там на чуть дальше, и кусок дороги 90 кмч ехать можно, но опять же, попадая на кольцо, зачастую дальше роут идет на Рябцева и через переезды в центр. Все, я думаю, в курсе, на сколько можно застрять на этих переездах... Дорога по Городской-Красногвардейской обычно оказывается гораздо быстрее, чем на кольцо и по Рябцева, несмотря на то, что Красногвардейская на половину сорокушами утыкана.

2.То, что я называю "Сусанин отдыхает" :lol: Дорога с 5-й Вересковой в Черни в мой район.
Изображение
Несмотря на то, что этот маршрут
Изображение
на километр длиннее, приедешь по нему быстрее, чем по предложенному, поскольку тот практически весь проходит по грунтово-полевым дорогам в районе коттеджной застройки и мало где там можно поехать хотя бы 40кмч при всем желании. В то время, как по асфальтированной Вересковой можно 40 (а если без башни - то и 60 - ограничений скорости нет), а по Городской можно спокойно шпилить 60-70, а то и больше (если наплевать на ПДД ;)).

А вся эта проблема произрастает как раз из того, что в этом районе практически все дороги прописаны как 60кмч. Логично, что все они для Навитела "одинаково полезны" :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 19:29 

Скачал gpsmapedit, шаровара в чем то ущербна, не подскажешь? Можно ею пользоваться или ломалко искать? Загрузил в нее карту от старого навитела с расширением rus, посмотрел, особых знаний чтобы менять скорость улиц я не нашел. Так что если предложение в силе - могу поредактировать улицы в Березовке-Чернях и сбросить обратно. Мое мыло alex-post(сцобако)яндекс.ру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 22:17 
Главный картограф

Песни то староваты. :)
Я неоднократно указывал, что анализировать маршруты на основе турмапа минимум не корректно. Турмап это прежде всего версия для компа. Прога эта только начала развитие и ей еще далеко до функционала навитела. Это я к тому, что спорный маршрут турмапа необходимо прогнать в навителе.
И теперь самый главный косяк. Время компиляции al`magest076+Yaselda[BrObl]_127 для турмап это 23 мая, а время компиляции al`magest079 под навител это 7 июня! Так вот за этот период многие косяки в навителе были исправлены. А за скрины все равно спасибо. Много ошибок заметил. Типа грунтовые дороги с ограничением по скорости в 80 км/ч…
Ломалко искать нет нужды, основные функции не залочены.
А за день Гме не выучишь. Но, тем не менее, я Черни с окрестностями вырезал.
Вечером, когда инет нормальный будет – вышлю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 02:30 

Neznayka писал(а):
Песни то староваты. :)
.....
Вечером, когда инет нормальный будет – вышлю.

Посылку получил, спасибо! Постараюсь в ближайшее время подправить. Вот только внизу ты слишком высоко обрезал :(. Вересковые почти все и путаница в районе кладбища не вошли вообще, а там как раз косяк один из двух и скрывался :(
А насчет староваты - да, есть такое, но если бы по навигатору нормально водило, я бы вопросы не поднимал... И роуты на навигаторе именно так и прокладывает, со всеми имеющимися косяками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 22:51 

Neznayka. Некоторые пассажиры считают реальной цену за подробную карту Бреста и окресностей в пределах 30-40 тысяч белок. Я всем желающим даю ссылку на этот форум, может ещё кто-нибудь живёт в окресностях Бреста и поможет сделать ближайшие деревни "проходимыми". Уже карту "от Neznayka" ставят на навигаторы уже многие. По крайней мере будешь как Моцарт - известный, но бедный...

Изображение
Проезд к дому на Жукова.

Изображение
Круговое движение во дворе по ул.Колесника.

Изображение
Проезд к подъездам дома по ул.Московской 366 и 366В. Обрати внимание на турмап, там дом 3666, а должен 366Б.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 00:57 

superwindec писал(а):
Обрати внимание на турмап, там дом 3666, а должен 366Б.

Приглядись повнимательнее, там последняя шестерка не такая, как две предыдущие. Это как раз буква Б, только шрифт такой каличный...

А по поводу платности - Neznayka, ты хотя бы действительно кошелек хоть какой бы в инфо прикрутил, для добровольных пожертвований... Карта реально хорошая, и с каждым следующим релизом становится все лучше :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 21:04 
Главный картограф

Спидкам. +3 лежекопа на Героев обороны.
http://www.almagest.name/guest_upload/speedcam_almagest.txt

Искал столовую вагонного депо. Здесь проезда нет: забор, бордюры. Зеленым - просто заезды во дворы.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 15:06 

Изображение
Проезды в арки дома Ясеневая 20.

Изображение
Изменён проезд возле дома на Наганова 20.

Изображение
Проезд с Красногвардейской к домам 95, 97 и так далее.

Заголовок сообщения: speedcam
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 21:37 

speedcam Бреста и окрестности с сайта mapcam.info

можно объединить с существующим
http://www.almagest.name/guest_upload/SpeedCamNav.zip

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 01:06 
Главный картограф

overman, объединять в один файл мне не захотелось, да и не обязательно. В Навител можно закинуть кучу спидкамов. Можете объединить сами текстовым редактором.
Попробуйте редактор. Для фона используйте версию алмагеста для русы с первой страницы, будет удобнее указывать угол для новых точек. Чтоб предупреждение сработало, нужно указать для него скорость хотя бы на 10 ниже чем предусмотрено картой для данной дороги.
http://www.almagest.name/guest_upload/SpeedCamEdit.rar

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 23:16 

Не много ОФТОП, но ИМХО интересно будет многим.
Много говорили о том как проще сделать ScreenShot на коммуникаторе.
Программ видел много более и менее удобных. Но если у вас коммуникатор с G-сенсором, то эта прога лучше всех!
Достаточно три раза встряхнуть зверька в руке и ScreenShot сделан. :)
Я попробовал- класс! Очень рекомендую.
http://www.almagest.name/guest_upload/W ... _Setup.CAB

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 16:46 

Т.к. скрины сделать с навигатора не могу поэтому будут с турмапа, т.к. прокладывает почти одинаково, маршрут от шоссейной до Аржановой прокладывает неверно(красным), через две сплошные моста, верно будет зеленым
Изображение
при прокладке от дома на Новосельской до Радужной ведет через пер. Богдановича-Березовская-пер.Грицевца(красным), надо по прямой (зеленым)

Изображение
при прокладке от Мошенского до дома на Березовской ведет на Гагарина и с Гагарина на узенькие проезды (типа подъезды) (красным) по которым прокладывание маршрута запретить, а сделать как показано зеленым
Изображение

Последний раз редактировалось LION 06 июл 2010, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 17:24 
Главный картограф

superwindec, спасибо повеселило сравнение с Моцартом. У меня тут было время помечтать, и думаю что 30-40 белок высока цена. Если б была моя воля. я бы ценник назначил 5000 в год. с последующим снижением. Как стоимость страховки при безаварийной езде.
Цитата:
А по поводу платности - Neznayka, ты хотя бы действительно кошелек хоть какой бы в инфо прикрутил, для добровольных пожертвований... Карта реально хорошая, и с каждым следующим релизом становится все лучше

Низа что! Зла желаешь :D Ну прикручу я его, кто скинется? Вы! те 150 человек, которые здесь на форуме зарегистрированны. Были бы у меня возможности я бы еще Вам приплатил...
Цитата:
WelaAlielivon писал(а):
про Ваши дороги и Гаи только положительные отзывы.
в чем же положительные отзывы про ГАИ , хорошее ГАИ когда оно вам не перешло дорогу, не нарушай и не будет проблем

LION, это спам бот блещет искусственным интеллектом. Такое необходимо игнорировать
Т.к. скрины сделать с навигатора не могу поэтому будут с турмапа, т.к. прокладывает почти одинаково, маршрут от шоссейной до Аржановой прокладывает неверно(красным), через две сплошные моста, верно будет зеленым
А у меня так, или если поставить на скорейший путь, то так как у вас зеленым. т.е. у меня все ОК. У вас последняя версия?
Изображение
Видите маршрут в красном квадрате, так вот он не возможен в желтом узле. Если что . то это ошибка навитела. но не карты.

Изображение

Последний раз редактировалось Neznayka 06 июл 2010, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 171 72 73 74 75101 След.

Часовой пояс: UTC+03:00