к сожалению ALMAGEST куда дешевле 55000$/ Но самое что интересное он мне стал дороже любых денег (не, конечно не любых, но за 55 тысяч я бы продался

Это как частичку души вложишь, то вещь становится дороже денег. Ко мне обращался представитель Навитела с вопросами о помощи по Бресту. Я ответил что помогу, но с условием что я оставляю полный контроль на ALMAGEST. Для меня неприемлемо, когда мне чужой дядя будет диктовать в каких мне форматах и когда, и с чем выпускать Брест. Навител первоначально согласился (что меня ошарашило), а потом все спустилось на тормозах. Вероятно, из-за этого детальный Брест и не вошел в первый релиз, т.е. навител сам будет рисовать дорожный граф и наносить POI/ Удачи ему в этом не легком пути/
Кстати. мне сейчас за просто так обломился от навитела ключик на РБ. Попросили только косяков понаходить. Так что если кто научит меня как скриншотить под 2003 виндой. то я в долгу не останусь и на скриню кто чего захочет.
aek, вполне возможно что при прокладке маршрута Брест - Гомель у вас в атласе находилась устаревшая или карта с незаметными ошибками, которые тем не менее приходят к вылету навитела. А используя официальные карты куда вероятнее, что там нет ошибок, они проходят верификацию, они корректно объединены и т.п. Так что сотый раз повторяю, для езды по Бресту только ALMAGEST, для далёких выездов карты всей РБ, и желательно от Навител по выше описанным причинам.