almagest.name

ALMAGEST - карты г. Бреста и Брестской обл. Брест для GPS
Текущее время: 15 май 2025, 17:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 134 35 36 37 38101 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 23:23 
Главный картограф

Neznayka, ничего особенного нет, проверьте почту.
Есть еще светофор N52°04.307' E23°45.690' (перекресток Суворова и Ясеневой). И "даю добро".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 09:11 

Погодь, погодь!
Еще номера телефонов на Вульке поменялись:
АЗС №6 оператор +375162356973
АЗС №6 факс +375162354290
АЗС №6 кафе +375162356254

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 15:04 

И еще... попробую успеть...

Изображение

1. ЖЕС и охрана находятся в зданиях указанных стрелками.
2. Автоскан переезжает так же по стрелочке.
3. Стартерсервис на место Автоскана
4. Shell service в здание рядом
5. На его место Закуток
6. Ж/д училище на место закутка
7. номера домов 6/1 и 12

Заголовок сообщения: ОБНОВЛЕНИЯ 01.10.09
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 22:17 
Главный картограф

Прошу прощения у всех пострадавших от пер. Галины А.
Я действительно дурачил всем голову – сам смотрел и наблюдал, и скриншотил этот злополучный переулок и удивлялся, почему другие его не наблюдают. А проблема была в том, что я использовал для себя в спецверсии на навигаторе Брест от 27 августа, а сам был уверен, что у меня стоит общедоступная версия от 08,08 . А когда я в этом промежутке исправил - я не помню.
Но есть и радостная весть, вот и компенсация:
http://www.almagest.name/guest_upload/almagest03.14.7z

Chorny, вы запрыгнули в последний вагон :). Ваше сообщение подтвердило мою догадку: Что лучше приблизительно натыкать ПОИ в каком-нибудь месте, чем не натыкать и дожидаться точного местоположения. Спасибо

Заголовок сообщения: Re: ОБНОВЛЕНИЯ 01.10.09
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 21:15 

Neznayka писал(а):
Но есть и радостная весть, вот и компенсация:

Ура!!!
Спасибо.
Но... :(
Как то сразу бросилось в глаза. И об этом писали- смещены некоторые ПОИ.

Изображение

А по вечерам я строю заправки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 22:59 

Ща я вот из Вильнюса вернусь и займусь "исследованием", что да как в новой карте. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 22:08 

Neznayka, не могу понять, почему улицы с односторонним движением вы так и не сделали односторонними? Привязку может и изменили и через них маршрут не прокладывается, но глядя на карту без прокладывания маршрута - не увидишь, что они односторонние.
Я не пойму, неужели сделать отрезок дороги односторонним - это так сложно и проблематично? Зачем тогда было другие улицы все же делать односторонними? Хватило бы правильной привязки. Но коль все - то уже все... Или я чего-то не понимаю?
Neznayka писал(а):
Да вы батенька зануда... Баг проявляется только на маленьком участке. Я не могу представить такого человека, который будет прокладывать маршруту дилнной в метров ~200, а больше и не выйдет на таком пяточке. Однако я все исправил. Перфекционизм у меня ёперный театр.

1) Что-то не заметил я исправления на отрезке Кирова между Мицкевича и Пушкинской.
2) Отрезок Куйбышева около консульства - тоже не сделали односторонним, а привязку исправили криво. Находясь около Консульства - на Куйбышева, 40 он ведет через Бульвар и Маяковского, как будто около консульства тупик.

Об ошибках, которые сообщил ранее и попутно о тех, что заметил сейчас:

DENRIK писал(а):
Поворот с Мицкевича на Советскую (в сторону Оржоникидзе).
Там снос-стройка и это надолго, так что можно смело пока ставить "кирпич", чтобы не прокладывал тудой маршрутов. Ну соответственно с Оржоникидзе на Советскую въехать можно, то там будет тупик.

С Мицкевича на Советскую туда уже не пускает, а вот если уже там на Советской находишься, в этом тупике, то на Мицкевича напров выводит, причем как-то весьма странным маневром. И через этот тупик без проблем к "детскому миру" по прямой ведет.

ул.Куйбышева:
1) в адресном поиске есть "Куйбышева" с домами 13 и 23 и "Куйбышева ул." со всеми остальными номерами и эти там тоже есть;
2) отрезок от Оржоникидзе до Мицкевича - тоже односторонний в направлении Мицкевича!

Там же улица "9-ое Января", а следовало бы "9-го января".

ул.Карбышева:
1)
DENRIK писал(а):
От Мицкевича до Оржоникидзе - снова движение одностороннее - в направлении Оржоникидзе

отрезок от Мицкевича до Оржоникидзе - односторонний (на Мицкевича он не выпускает с Карбышева, но по Карбышева позволяет двигаться против движения на этом участке);
2) дом Кирова, 14 - правильно соединен с Мицкевича, 44, но не обозначен;
3) с улицы Карбышева не прокладывается маршрут во двор дома 14 (между 6-м и 14-м домом) - вероятно там линии не соединины как необходимо
4)
DENRIK писал(а):
На повороте с Пушкинской на Карбышева к колхозному рынку недавно поставили шлагбаум. Можно обозначить. За шлагбаумом тоже одностороннее движение.

Шлагбаум не обозначили, движение односторонним не сделали. Исправили, что с Пушкинской туда не пускает, с Мицкевича - пускает, если не далеко, но к Никольскому повернуть с Мицкевича на Карбышева - позволяет!!!
Находясь около входа на Колхозный с этой улицы - маршрут в любую точку прокладывается против движения по Карбышева до Пушкинской, ну и дальше уже по Пушкинской.
5)
DENRIK писал(а):
На участке "Маяковского - Пушкинская" движение одностороннее в направлении Пушкинской

Тут снова по вопросу вашего "перфекционизму"... (( С Пушкинской туда против движения не пускает и выехать на Маяковского оттуда не дает, но внутри этого участка - разрешает движение в обратном, запрещенном направлении...

Участок Советской около "Детского Мира" - снова вопрос о "перфекционизме"...

DENRIK писал(а):
N52°06.132'
E23°41.576' - столовая Брестгазоаппарата

Думаю, что есть смысл номер телефона указывать если не с международном формате, то хотя бы с кодом города. Это же касается и других полезных точек, добавленных или исправленных по моим предложениям.
И в информации номер дома 22, а на карте почему-то обозначен, как 19. По эту сторону улицы - четные номера домов кстати!

DENRIK писал(а):
N52°05.367'
E23°42.148' - подписано как "переговорный пункт телекома"
Для более вероятного поиска думаю следует подписать "Белтелеком - переговорный пункт".
Потому что я искал и любой другой будет искать скорее всего как "Белтелеком" - именно так в народе называют такие точки. ))
их тел. (0162) 20-14-61. А то был рядом с ним, решил найти в поиске, и по поиску предложил мне ближайший Белтелеком - около ЦУМа. Думаю то же можно сделать и с остальными "телекомами".

На Бульваре "телеком" исправили, а около ЦУМа хорошо был Белтелеком, но по непонятным причинам он превратился в "Телеком"... :( Кому это мешало, интересно...
N52°05.702' E23°41.420' - этот тоже неплохо бы в БЕЛТЕЛЕКОМ превратить, как и тот, что на Бульваре.
N52°06.023' E23°45.762' - сюда можно добавить "Белтелеком - переговорный пункт"

В адресном поиске есть "Гродненская" (с номероами 29,31) и "Гродненская ул." (с остальными номерами)

DENRIK писал(а):
Домик на ул. Володарского - строго напротив Лазо - можете смело обозначать номером 10.
N52*06.198 E23*42.255

Номер обозначили, но в адресном поиске его почему-то нету.

DENRIK писал(а):
N52*06.303 E23*42.633 - Брестский областной эколого-биологический Центр учащихся (станция юннатов)
224020, ул. Тихая, 4 г. Брест
(0162) 46-35-53 – директор (приемная/факс)

В инфе адрес прописали, и в адресном поиске есть, а на карте номер дома не обозначили.

DENRIK писал(а):
От развилки с Фортечной - К.Цеткин как-то прямее. Там не такой сильный изгиб, как прорисовано на карте. Дорога там почти прямая. Изгиб там чуть-чуть. Можете на Гугле глянуть. Там видно.

А изгиб тот так и остался достаточно кривым. Позже вам скину трек - чтобы вы поняли о чем я.
И он там с Фортечной на Клары Цеткин не показывает никакого маневра, а следовало бы "держитесь правее", т.к. там развилка. А на Фортечную - следовательно "держитесь левее".
Чтобы не потерялся человек на развилке, когда вдруг перед глазами предстанет выбор, а на скорости ведь лишний раз на навигатор отвлекаться - зачем?

DENRIK писал(а):
Что касательно МИКСа. Его принципиально нет в поиске "ПОИ".

Вот его у меня в поиске так и не пояилось.
Сколько ни ждал по советам, которые мне тут давали, на "мик" находит только 2 "керамики".

DENRIK писал(а):
Ул. Войкова.
От Фруктовой же до Сикорского - движение одностороннее именно в этом направлении.

Это пока первое место, что я увидел полноценно исправленным на одностороннее движение.
А вот вижу еще и Дворцовую поправили. ;)

DENRIK писал(а):
ул. Горького.
Односторонняя на участке от Мицкевича до Пушкинской в этом направлении.

А вот на это уже "перфекционизма" почему-то не хватило... :(

DENRIK писал(а):
N52°06.457' E23°45.012' - Замена масла СТО "АЛВИ"

Замену масла там исправили хорошо. И линии дорисовали, только привязку линий не сделали до конца. На стояночку машин автошколы - нормально ведет. А вот в объезд здания - к замене масла - не хочет роутить! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 06:47 
Главный картограф

DENRIK, спасибо за работу над ошибками. к сожалению сейчас нет времени на полноценный анализ. Предполагаю что через неделю дам ответ или, что более вероятно - разрожусь новой версией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 08:08 

Neznayka писал(а):
DENRIK, спасибо за работу над ошибками. к сожалению сейчас нет времени на полноценный анализ. Предполагаю что через неделю дам ответ или, что более вероятно - разрожусь новой версией.

Будем с нетерпением ждать большей вероятности! ;)

N52°05.935' E23°46.147' - ШиномОнтаж, а не шиномАнтаж! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 19:38 

На Бульваре разворот в точке
N52°05.527' E23°42.036' - и возможен только если ехать с Гоголя и развернуться обратно.
Двух разворотов, которые рядом с этой точкой - больше не существует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 19:50 

Изображение

С К.Маркса такого заезда нет... Там забор за Ювелиркой.
Заезд чуть дальше и там есть парковочка на 4 машины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 23:04 
Главный картограф

Правда. что запретили разворот на Варш. шоссе напротив АЗС ТНК-БиПи Запад №39 N52°04.436' E23°41.799' ?
(lg, забыл поправить эту азс :oops: )
Вышел Брест в автоспутнике. Скоро покупаю. Отпишу, что да как.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 23:45 
Главный картограф

Neznayka писал(а):
Правда. что запретили разворот на Варш. шоссе напротив АЗС

Напротив самой АЗС разворота нет, но неделю назад был с полосой торможения чуть дальше, где-то N52°04.474' E23°41.718'

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 08:42 

на Я. Купалы напротив Малибу светофора не было ни когда и проезда на тротуаре тоже (там чуть ближе к дороге парковка), ещё напротив Гастронома 3 ларька, давно нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 12:37 

N52°05.656' E23°41.364' - "Глухие"
А на самом деле организация вот тут: N52°05.646' E23°41.370' - "Общество глухих" (как-то благозвучней будет)

N52°05.712' E23°41.361' - редакция "Из рук в руки" - прием объявлений.

N52°05.700' E23°41.368' - салон "ОРГТЕХНИКА" - продажа и сервис копировальной и офисной техники, заправка картриджей
(0162) 20-58-51, 23-73-90
пн - пт 9.00 - 18.00
сб, вс - вых.

N52°05.704' E23°41.365' - "РИЗОГРАФИЯ" - полиграфия: визитки, плакаты, реклама

Вот такие там заезды во дворы.
Изображение

Но в точке N52°05.676' E23°41.343' - обозначте шлагбаум, т.е. въезд там не для всех.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 134 35 36 37 38101 След.

Часовой пояс: UTC+03:00