almagest.name

ALMAGEST - карты г. Бреста и Брестской обл. Брест для GPS
Текущее время: 14 май 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 170 71 72 73 74101 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 00:36 

Изображение
Черни, ул. Рябиновая, Белорусская и др. Дорогу, отмеченную красным, по весне перекопали мелиоративным каналом. Теперь там проезда нет, и вряд ли будет. Так что можно или этот кусок улицы целиком убрать, или разрыв там сделать, чтоб маршрут по ней не прокладывало.

Последний раз редактировалось Alex Post 20 июн 2010, 01:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 12:36 

При поиске "пер.Сосновый, 10" выдаёт дом, адрес которого реально "Дубровская, 10" - это и есть адрес ТД Молодечномебель с хозтоварами и АТМ Беларусбанка, и рядом стоящий жилой дом.
А пер.Сосновый, 10 реально находится тут:
Изображение

Кстати, 2-я Белорусская, 117 реально 17. Явно описка. А на противоположной стороне улицы, д.11 между 10 и 14, конечно д.быть 12.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 19:13 

Лежачие полицейские:
N52°05.431' E23°38.715'
N52°05.397' E23°38.653'
N52°05.361' E23°38.542'

Жилое здание:
N52°05.375' E23°38.534' ул.2-й Западный тупик 1

Изображение
Проезд к домам 11, 15 и 17 по ул.Мицкевича

Изображение
Проезд к ресторану Цитадель в Бресткой крепости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 00:16 
Главный картограф

Дополнение к анонсированному overman'ом проезду. Зачеркнутое на реконструкции
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 18:29 

Изображение
Проезд к дому ул.Мопра 3/2

Изображение
Нет выезда на ул.Пионерскую с пер.Жуковского и ул.Белинской

Изображение
Неправильно прокладывает дорогу. Ведёт на одностороннюю дорогу под кирпич (красным). Можно проехать только по зелёным стрелкам.

Изображение
Проезд к дому ул.Московская 354

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 18:36 

Изображение
Номера по ул.Красной

Изображение
Дом 12 по ул.Лактионова расположен углом, дом 14 примыкает к нему, дом 16 тоже угловой.

Изображение
ул.Красногвардейская 97 и 95/1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 00:58 
Главный картограф

Этот выезд на Гродненскую ликвидирован.
Изображение

Номера домов в конце Пушкинской
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 15:40 

Изображение

г.Береза, ул.Советская. Этот дом всегда был номер 30 - я там жил лет двадцать назад, а сейчас там мои родители живут... Про остальные дома не помню :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 16:18 

Полазил по турмапу, появились вопросы: ограничение скорости движения, которую показывает окошко ИНФО влияет как-нибудь в навителовской версии карты на роутинги? Если да (а я, так понимаю, что влияет), то в районе березовки-плоски-мощенки нужно понизить эту скорость на второстепенных дорогах до 40кмч, оставить 60 кмч только по улице Городской и тогда с роутами все автоматически будет более-менее в порядке. Это, кстати, соответствует действительности - чтобы носится по по Вересковой (хоть она и асфальтирована) 60кмч, где в любую секунду какой-нибудь ребенок может под колеса вывалиться - это надо вообще без мозгов быть :) А то, судя по турмапу, некоторые дороги, имеющие реально грунтовое покрытие, прорисованы с ограничением скорости 70кмч :) Немудрено, что навител не хочет по Городской водить, а изображает из себя Сусанина...

То же самое и по Черням: там, в принципе, по всей деревне 40кмч ограничение, но для улучшения роутинга можно центр деревни оставить как есть, а улицы рябиновая, светлая, белорусская, добрая, зеленая, вишневая, широкая, спортивная, пер.брестский сделать 40кмч. Песчаную, зеленую не трогать - тогда роуты автоматом правильные будет строить в большинстве случаев, ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 19:49 
Главный картограф

Alex Post, номер дома поменял, соседние уточню, но уже позднее.

Новая "Ясельда". Добавил Дрогичин, и дороги к нему.
[url]http://www.almagest.name/guest_upload/Yaselda[BrObl]_203.rar[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 00:06 
Главный картограф

Alex Post, влияет. Это беда almagesta, дело в том как только я начинаю отрисовку всякой улицы, мне программа (gpsmapedit) автоматом выставляет скорость для этой улицы 60 км/ч. И мне остается только руками править (снижать до 40 км/ч, как было сделано в Чернях. а это нудно, трудозатратно и не приоритетно для меня) . И приказывать навителу делать маршрут на анализе скоростного режима не всегда верно.
вот простой пример: вы едите с Варшавского моста в обл. больницу; согласно скоростному режиму и протяженности дорог, навител математически просчитает, что наиболее оптимальный режим двигаться через мост по бул. Шевченко, Но человек рационально понимает, что лучше поехать по Октябрьских революций на Гузнянский (суворовский) мост. ведь на этом маршруте нет светофоров (а навител светофоры не умеет к сожалению брать их в оборот) И поэтому чтоб заставить Навител прокладывать маршрут как мне надо. я пошел на существенное нарушение скоростного режима дорог (ведь протяженность я изменить не могу :( , т.е я завышал скорость до 90 по "Суворовскому маршруту" и занижал до 40 км/ч до Шевченковскому маршруту. Так что я с опаской подхожу к правкам скоростного режима (хотя наверняка это не относится к вересковым. короче я поправлю.
Надеюсь я более-менее объяснил понятно?
lg, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 18:14 

Neznayka, коль править занимает много времени, то можно пойти другим путем: повысить скоростной режим на Городской и Вересковой на Березовке, на Брестской и Песчаной в Чернях - глядишь, и будет роутить более правдиво. Хотя бы на 10кмч подними на этих улицах. А в треугольнике возле кладбища надо бы снизить до 60 или ниже - там стоит 70кмч и навител уводит с Городской (где всего 60 кмч) на булыжную Мощенковскую, очень голимо получается (особенно для приезжих). Если бы я мог сам все это править - я б тебе помог в свободное от безделья время, по своему району... Может, это возможно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 13:18 

Изображение
Нет проезда на ул.Вульковскую. Вкопан металлический забор.

Изображение
Гранитные клумбы цветов перекрывают проезд.

Изображение
Номерация домов на ул.Красногвардейской

Изображение
Проезд к домам по ул.Гродненская 2 и домам по ул.Московской 384, 386А (асфальтированный).

Изображение
Неправильный номер дома. Партизанский проспект 24 - правильно.
24/1 должен быть магазин Яблонька, возле дома 24/2, но не факт. Может кто из "восточных" знает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 13:52 

Neznayka писал(а):
Alex Post,
вот простой пример: вы едите с Варшавского моста в обл. больницу; согласно скоростному режиму и протяженности дорог, навител математически просчитает, что наиболее оптимальный режим двигаться через мост по бул. Шевченко, Но человек рационально понимает, что лучше поехать по Октябрьских революций на Гузнянский (суворовский) мост. ведь на этом маршруте нет светофоров (а навител светофоры не умеет к сожалению брать их в оборот) И поэтому чтоб заставить Навител прокладывать маршрут как мне надо. я пошел на существенное нарушение скоростного режима дорог (ведь протяженность я изменить не могу :( , т.е я завышал скорость до 90 по "Суворовскому маршруту" и занижал до 40 км/ч до Шевченковскому маршруту. Так что я с опаской подхожу к правкам скоростного режима (хотя наверняка это не относится к вересковым. короче я поправлю.
Надеюсь я более-менее объяснил понятно?

Просьба осторожнее со скоростными режимами, а то карта превратится в Ивана Сусанина... Утром с 7,30 до 9,00 и вечером с 17,30 до 19,00 действительно лучше ехать объездным путём (через гребной канал), в остальное время всё свободно. Ночью вообще никаких светофоров... Но карта используется не только в пиковый утренний и вечерний период. И получается,что карта будет вхолостую вас водить через другие микрорайоны... Следуя логике "ускорения" пр.Машерова в р-не ул.Мопра прийдётся вообще закрыть и пустить всех по рукавам рядом, так как там без светофора и свободнее... что не есть гуд...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 14:21 

Тоже об этом думал. Как по моему не сильно опытному мнению - самое логичное это проставить реальные средние скорости движения по дорогам, т.е. кусок Машерова возле Мопра - 30кмч (с учетом светофора и ограничения 40кмч это реально), дворовые проезды - вообще 10кмч, чтоб по ним по минимуму водило, районы коттеджной застройки - не выше 40кмч, а вот основные магистрали городские, по которым все обычно ездят и приезжих гостей не стыдно провести - минимум 60, а то и 70кмч сделать, чтоб по ним в первую очередь роутило. Но, как отметил Neznayka, это долго и не приоритетно для него. И я его понимаю - когда множество других косяков и неточностей на карте есть, про скоростные режимы как-то думать не хочется. Дойдет и до этого ход, я надеюсь :) Вот если бы можно было коллективно как-нибудь карту по кусочкам править на скоростной режим (не трогая саму картооснову) - я бы взялся помочь.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1512 сообщений ]  На страницу Пред. 170 71 72 73 74101 След.

Часовой пояс: UTC+03:00